2019/02/07 - 2019/02/07
fly-jinさん
- fly-jinさんTOP
2月1日にリニューアルオープンしたANAラウンジを覗いてみる。広く開放的になり使いよくなった。
ただ、夕方の混雑する時間帯で・・・ラウンジ使用資格のPLTやSFC該当者がいかに多いか、実感する。
夕食は、がんこで。お寿司とうどんを楽しむ。まだまだ改修工事が進む伊丹空港、これからも楽しみが続く。
*ラウンジ内が混雑していたため写真は最小限、あとは、ご自身でお確かめください。
*スイートラウンジは資格がないため皆様のレポートを期待しています。
- ANAグループ
夕食は空港内の和食、寿司のがんこで。
お寿司にうどん。ここはメニューが豊富でいろいろな組み合わせが楽しめる。
これで税込1382円は空港価格としては安め? -
お寿司6貫、グレードアップもできます。
うどん。冷たいうどんもできるとか。
さて、食事も済ませチェックイン、ラウンジに向かいます。
新たなラウンジは、手荷物検査場を抜けたすぐの場所、右側が入口。
今後、室内タイプのチェックインカウンターが設置された場合、動線は再度の変更があるかも・・・現在は非常にスムーズ。ANAラウンジ 伊丹空港 グルメ・レストラン
中に入るとエレベーターで階上へ。
エレベーターを降りて、カードリーダーに触れ入室。
ANAラウンジは右手、スイートラウンジは左手奥。
以前のラウンジにあったスターウォーズジェットは健在。 -
こちらはスイートラウンジのカードリーダー。
背後はブラインドになっていて、明るい時間ならばここから飛行機が見える。 -
室内。隈研吾氏監修のデザインが各所に・・・
伝統的な日本の伝統工芸品を展示してある。
ラウンジ内のサービスは変わらず、ANAラウンジでは定番の?ビールとおつまみがメイン。 -
こちらも・・・周囲はテーブルになっていて、ここで過ごすこともできる。
室内は様々なシートが並び、好みで選択できる。
各種コンセントも設置、シートのスペースがゆったり取られていてラク。 -
滑走路が見渡せるシートもあり。
いろいろなシートが並び面白い。
こちらのシート、コンセント類は肘掛下、足元近く。
以前のラウンジより広さを感じる。
ビジネスルーム。
ロッカールーム。
以前のラウンジには移転のお知らせ。
新ラウンジは13番搭乗口が近い。 -
さあ、羽田に帰ります。
今日は19:00発のNH38便。B777-200、JA710A。 -
ご存知だと思いますが、この便は優先搭乗該当者で過半数を超えるビジネス便。
今日もボーディンググループ、1と2、該当者でこの混雑。
毎週乗っていれば上級会員なんて簡単になれますからね。
この日も満席のフライトで、少し揺れたものの定時で羽田到着。
今年はもう少し大阪通いが続きそう・・・・・
- nikさん 2019/02/08 19:08:09
- 伊丹のラウンジは移転したんですね。
- 初めて知りました。
昔一度だけですが入ったことがあります。
もう行けないと思うと少し残念な気がします。
新しいラウンジにも時間があればぜひ立ち寄りたいものです。
- fly-jinさん からの返信 2019/02/08 19:48:47
- RE: 伊丹のラウンジは移転したんですね。
- こんばんは、コメントありがとうございます。
ANAの施策として各所でラウンジの整備が進んでいます。伊丹もその一つで、新しいラウンジはやはり快適でした。羽田のラウンジと千歳のラウンジを合わせたようなラウンジで、もちろん羽田ほど広くはありませんが・・・
もし伊丹を利用する機会があれば、覗いてみてはいかがでしょうか。
同じく整備されたスイートラウンジを含めご紹介できればよかったのですが、資格がないので・・・・
ご覧いただきありがとうございました。