ブライスキャニオン国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
親子3世代のアメリカ旅行記第2弾。駆け足旅行です。

親子3世代アメリカ旅行記②

2018/08/06 - 2018/08/14

旅行記グループ 親子3世代アメリカ旅行

gongonさん

親子3世代のアメリカ旅行記第2弾。駆け足旅行です。

朝、日本からの菓子パンを食べた後、アンテロープキャニオンは向けて出発。この景色はグランドキャニオンの端のビューポイント。レンタカーでの旅でこそ!

アンテロープキャニオンへの道のりは2時間。途中の景色もなかなかです。

この3本の煙突が目印。アンテロープキャニオンはこの右手です。

さあ、アンテロープキャニオンの受付に到着。事前に予約したツアーの30分前に着きました。すごい人で予約して正解でした。しかし、15年前はこんなのなかったなー。ペイジからのツアーで当日行けましたよ。すっかり世界の観光地ですね。

これらのトラック20台ぐらいがこの受付から一斉にキャニオン入り口にむかいます。1台に15人くらい乗るからすごい人数です。

トラックの荷台に乗り30分くらいしてやっとキャニオン入り口に。以前は、ペイジから直接ここまで来ました。

さっそく中へ。このキャニオンは入り口出口が同じなので狭い通路を譲り合って進みます。以前は15分ぐらいで突き当たりに行けたのが途中で写真を撮ったり、戻る人に道を譲ったりで突き当たりまで30分かかりました。

この景色を撮る前にガイドのおじさんがスコップで砂をのせます。

この先キャニオンから出て折り返し地点です。ここまで30分以上。お水必須です。

アンテロープキャニオンツアーから途中ペイジ近くでランチ。そして、3時間半のドライブ後にブライスキャニオンです。今日1日で3つのキャニオンを見ましたが、それぞれ違って面白いです。しかし遠いなーどこも。

明日の朝歩く予定のナバホトレイル。15年前のグランドサークルの旅で1番気に入ったトレイルです。ここに子どもたちを連れて来たかったのです。

すごい景色だなあー

車で奥のビューポイントをめぐりました。日が沈む前にホテルへ。今宵のディナーは日本から持って来たカップ麺です。

4日目の朝です。ホテルからブライスキャニオンへ

着いたらすぐ歩き始めたナバホトレイル。

歩きます。歩きます。ずっと下りです。

下る途中で休憩がてら。

横をみたり振り向いたりするとこんな景色が。

見上げるとすごいところ通って来たことがわかります。

途中から見上げたらこの景色。このトレイルの魅力はこの景色です。

岩と岩の間から木が。

今回はここが1番低い所。それぞれの体力を考えここで引き返しました。

この狭い道を引き返します。

同じ道をもどります。登りはきついなー

さあ、ブライスキャニオンから、ラスベガスへ!

この景色はザイオン国立公園の端です。

国立公園を横断してやっと町へ。ここから高速に乗ってラスベガスへ。途中アウトレットに寄って買い物とフードコートでランチしました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る