2018/08/06 - 2018/08/14
gongonさん
- gongonさんTOP
70代、40代.10代の親子3世代の旅行記。アメリカは、ラスベガス、グランドキャニオン、アンテロープキャニオン、ブライスキャニオン、ロサンゼルスを1週間で周りました。
さあ、セントレアからまず成田空港へ出発です。この空港で、gon gonは、天むすのお弁当を4つ買っておきました。
機内でのスイッチ。小学生男子の必需品!?
成田から10時間くらいかなーついにロサンゼルス上空。ダウンタウン見えます。
14時からロサンゼルスからラスベガスへ車移動!先にお水を24本購入しておく。途中のらしい景色といえばそう?ラスベガス着くまでが長かったー。
夕方2度目のトイレ休憩も兼ねてアウトレットへ。ここはコーチがあって他のアウトレットよりも品が充実していました。まさか小学生の息子がここで財布を買うとは。自分で買おうとしていたけど、じーちゃんからのプレゼントになりました。
ロサンゼルスからラスベガスの飛行機代をレンタカー1週間代にしたため初日のホテルまでの道のりは長いです。夜の道をひたすら進むー
夜10時にやっとホテル到着。ラスベガスの街から少し離れたホテルです。でも値段の割には部屋も広く綺麗でした。アウトドアの大型ショップが併設されたホテルでした。ここにて初日終了。ながーい1日でした。
2日目。
遅くに寝たのに時差ボケで2時には目が覚めてしまった。同じく3時に起きた息子とホテル探検。ラスベガスのホテルだけあって24時間スロットマシンができます。 -
実際スロットで遊んでるのは10人もいないー朝の4時
子どもが見るのはこれくらいかもー。
ホテル内にスタバがあってスタバオープンまでお散歩です。 -
開店前のバスプロショップ。ホテルに併設されています。
ホテルでスタバのコーヒーとソフトドリンク、そして日本から持ってきた菓子パンを食べて出発です。グランドキャニオンまで6時間。今日もゴールは遠い。
途中のピザハットでお昼を済ませて午後3時前にやっと到着。 gon gonと夫は15年ぶり2回目のグランドサークルの旅、不勉強でルート66を通らず来てしまったのは失敗でした。
gon gonには3回目のグランドキャニオン。また再会できるとは。人生わからないものです。
遠くの煙は自然火災と思われ。この年カリフォルニア州では非常事態宣言でていました。 -
雄大だなあー。じーちゃんとばーちゃんにやっと見せることができました。
人馴れしたリスも。でも手を出さないように。噛まれると大変です。
77歳と74歳の義両親。ここまでのスケジュールきつかったけど、頑張ってついてきてくれました。
娘は写メルナに夢中。
息子の足元から数メートルは崖です。母は、怖いんですけど。
この後今宵の宿 ヤバパイロッジへ。ホテル近くのスーパーで購入したチキンの丸焼きとスペアリブ、そしてドギーバッグしたピザがディナーでした。
グランドキャニオン周辺(アメリカ) の旅行記
旅行記グループ 親子3世代アメリカ旅行