クアラルンプール発券のチケットでクアラルンプールへ 大好きなバンコクへのエアアジアが微妙に高かったので<br />国内修行を追加しました。

飛行機に乗るだけの旅です

2019/01/30 - 2019/02/02

ランクル

ランクルさん

国内修行を追加しました。

お昼過ぎのセントレア

まずは成田へ

ラウンジでいつもの海鮮丼

クアラルンプール行きはバス搭乗でした

隣は空席でした

機内食

クアラルンプールタッチの為 ラウンジへ行きますが ANA便は朝5時からしか利用出来と言われ またもやベンチで仮眠

ここで仮眠するつもりでした

当然同じ機材です

隣は 羽田便

機内食

非常口席とは言え 横9列は 狭いです

次は沖縄へ(旅割11,440円)

東横イン近くのいちぎん食堂 550円

ゆいレールで那覇空港へ

スムージーが美味しいです

まずは 関空へ
    (札幌への乗り継ぎ運賃16,430円 なぜか搭乗ポイント200も付きます)

久しぶりの関空

ラウンジは判りにくい所にあります

マレーシア航空の380 成田空港でのJAL機の事故によるダイバードの様です

関空連絡橋はまだ工事中です

札幌行きです

黒四ダム
    天気が良く ずっと景色を見ていました

着陸時します

札幌も観光は無し
    大丸のバッフェで夕食 美味しかったです

千歳空港内の松尾ジンギスカン

特上ラムジンギスカン定食 190g
    2,120円
    美味しかったです

ラウンジのオブジェ

名古屋へ帰ります
    (11,800円)

起きたら 御嶽山が見えました
    もう着陸態勢です

セントレアにある フライトオブドリームに行ってみました

駐車場への通路を歩きます

787の一号機の展示です

入場料大人1,200円で間近で見られます

どちらかと言うと子供向けの施設かな

飛行機を見るだけなら チョット高いと思いました

フライトオブドリームはこの位置になります

マイル修行でしたが楽しめました
    (プラチナポイントは15,996 マイルは19,955)

おしまい