オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今まで考えてもみなかったが、友人に誘われてホノルル マラソンに参加することに。<br />といっても、10kmウォーキング部門^_^<br />歩くのならどうにか行ける気が。。。<br />普段はノー運動の毎日&#128166;  参加すると決まっても、特にトレーニングをする気も起こらず、アッと言う間に出国の日を迎えちまったーーー(≧∀≦)<br />

初! ホノルル マラソン

2018/12/06 - 2018/12/17

Iyo Nishiyama

Iyo Nishiyamaさん

といっても、10kmウォーキング部門^_^
歩くのならどうにか行ける気が。。。
普段はノー運動の毎日💦 参加すると決まっても、特にトレーニングをする気も起こらず、アッと言う間に出国の日を迎えちまったーーー(≧∀≦)

高速・路線バス 飛行機
デルタ航空
ホテルズドットコム

12/6の成田空港はすっかりクリスマスモードです。

• 安いチケットが欲しくて検索した結果、その時点ではデルタ航空の窓口での購入が一番安かった&#128166;<br />でもデルタアメックスゴールドカードのお陰で、安いチケットでもデルタラウンジを使える特典があるので、出発前はラウンジでゆっくり。それも2人まで無料で入れる。嬉しい限りだわ^_^

安いチケットが欲しくて検索した結果、その時点ではデルタ航空の窓口での購入が一番安かった💦

ワイキキでお気に入りのコンドミニアムの444NAHUA。
    2018年の3月に1ヶ月ステイした時にはケチってサンセットにしたが、建物は古いが私たちはこちらの444がお気に入り^_^
    いつも殺風景な入口がクリスマスデコレーションがしてあり、思わず笑みがこぼれました。

• あとわずかで取り壊されるキングスビレッジ&#128166;<br />インターナショナルマーケットといい、古き良き佇まいが高層ビルになってしきまうのは残念&#128546;

あとわずかで取り壊されるキングスビレッジ💦
    インターナショナルマーケットといい、古き良き佇まいが高層ビルになってしきまうのは残念😢

ハワイに行くと毎回お邪魔をする知人宅。
    今回は誘ってくれた友人Mちゃんとその友人のNちゃんも一緒にお邪魔しました。

インターナショナルマーケットの1階のディスプレイ。
    チームラボを思わせる風船が可愛い💕

ビーチでのんびりする時は、カピオラニ公園が定番⛱
    お弁当持参で朝から夕方までのんびり出来て、幸せな時間。

ビーチタイムはテントは必須^_^
    日本から持参します。
    1日いるので、枕もコンドから拝借。ビーチ用のピロケースも日本から持参しています。

• 突然M&N女史が我がコンドに来てくれたので、まずは乾杯&#127867;

突然M&N女史が我がコンドに来てくれたので、まずは乾杯🍻

シビックセンターにマラソンのゼッケンをもらいに行きます。
    ワクワクしてくる~。

• ゼッケン頂きました&#127939;‍♀️&#128168;<br />シビックセンターの中はお店もいっぱい出ていました。<br />何も買わなかったけどーー。

ゼッケン頂きました🏃‍♀️💨
    シビックセンターの中はお店もいっぱい出ていました。
    何も買わなかったけどーー。

さあ!朝の5時からスタートです。
    私たちのコンドはインターナショナルマーケットのソバなので、スタート地点のアラモアナまでは歩いて向かいました。
    大勢の人たちが向かっているので、すでにマラソンは始まっている盛り上がりです。

市庁舎前のイルミネーション。

写真を撮ったりしながら歩くので、ふだんの街歩き気分^_^

• 途中では、地元の高校生による吹奏楽の演奏で励ましてくれます&#127925;

途中では、地元の高校生による吹奏楽の演奏で励ましてくれます🎵

たくさんのボランティアの方たちで成り立っていることを実感。
    この紙コップゴミの掃除も、ボランティアのわ人たちがして下さるのでしょう。
    ありがとうございます。

7K地点に来たようです。
    なんせお祭り気分の私たちには悲愴感は全くナシ!
    楽しいばかり。

やりましたーーーー(((o(*゚▽゚*)o)))♡

ゴールをすると、バナナやマラサダが配られています。
    美味しいっ❣️

そして完走のメダルも頂きました。
    嬉しい。

次の日には完走証も頂きました。
    街中にフルマラソンを完走記念のTシャツを着た人がいっぱい。
    10kmでは完走のTシャツはありません💦
    アレを手にするにはフルに出るしかないのか!!
    ヤル気ががぜん出ますが、残念なことに日に日にその思いもしぼんでいきます💦

オアフ島を動きまわる時はザバスのシニアカードでスイスイです。
    通常1回乗るのに2.75ドルかかるのが、このパスだと1ヶ月6ドルです。この驚異的な安さ‼️
    10日ぐらいしかいなくても、断然このパスを購入します。

バスパスを使ってカイルアにパンケーキを食べに行きました。
    ラッキーな事に全く並ばずに席に着けました。
    ブーツ&キモズに来るのは3回目だけど、こんなにスムーズなのは初めて^_^
    そして今回が1番美味しく感じたのはなぜ!?

帰りのバスを待っている時間にパシャッ?
    カイルア でのひとコマ。

Nちゃんチのコンドミニアムのワン アラモアナ。
    名前の通りアラモアナショッピングセンター直結です^_^
    今日はここにお邪魔をしてBBQです。
    楽しみ💓

ワンアラモアナのBBQコーナーで乾杯?
    さすが豪華です。
    終了後はお片づけはしなくても、スタッフが全て片付けくれます。

タカクラ チャーハンで有名なマイランへ。
    初マイランなのでテンションMAX^_^

生春巻き。
    私は苦手部門で食べなかったですが、メンバーは絶賛しておりました。

おじちゃんの様なおばちゃんが、ワケワケしてくれます。

タカクラチャーハン。美味でございました。
    ここのわレストランに健さんが来られた時ようにタカクラ ルームが特別にあります。

1番人気のカニのカレー。
    1匹ドカーンと入っていて迫力あり。
    久しぶりのココナッツカレーでしたが、やはり美味‼️

この日はザバスでカハラホテルへ。
    バスで行くのは初めて。グーグルマップによるとバス停から20分弱でホテルに着くらしい。なら行ける!との判断で。
    海沿いを歩きながら行ったのですが、気持ち良いーーー。
    でも
    カハラホテルに路線バスで行く人も、そうはいないだろうに。。と、思いつつ。。。

ホテルの二階からプールを眺めて。
    もちろん、イルカプールも見えますよ?
    風が少し強めです。

カハラホテル内のイルカプール。
    気持ちよさそうに泳いでいるイルカ君。

カハラモールのツリー。
    生のポインセチアで作ってありました?
    とても大きいです。
    年末のハワイも楽しめます。

またまたバスで、マノアの滝へ。
    ここからトレッキングスタートです。
    初めて来た時はあまりにも登りと距離に驚き。
    簡単なイメージだったので。
    今回はわかっていたので、スムーズに^_^

マノアの滝に着きました^_^
    やはりイメージが出来ていたので、スムーズに行けました。

アラモアナにあるムーミンショップで。
    インスタ用にせっかくセットされているので、パシャッと?

コンドの部屋から虹が見えました
    🌈

今回のホノルルマラソンに誘ってくれたMちゃんが、1ヶ月半のハワイステイを終えて帰る前の日に、我家でささやかなお別れ会を。
    楽しい旅を誘ってくれてありがとう😊

私たちも帰りまーす。
    また来れる事を願って。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る