群馬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
地元発で朝昼夕の三食付いて6990円<br />バスに乗っていれば観光楽しめ・楽々なので申しこんだ<br /><br />高速に乗って行き先は長野か山梨か・・ドキドキだったが~<br />狭山PAを通り・・・<br />行った先は未踏の場所だったので・・とても楽しめた<br /><br />帰路<br />事故渋滞に遭遇で・八王子インターで降りられず<br />練馬を廻って東名に入り<br />出発駅に行く遠回りコース~<br />だけど夕食出たので満腹でもあり時間も気にせず夜景を楽しめだ。<br /><br />3食付きは癖になりそう~<br />

3食付パワースポット・ミステリーツアー6990円

2018/12/14 - 2018/12/14

MEGUMI

MEGUMIさん

地元発で朝昼夕の三食付いて6990円
バスに乗っていれば観光楽しめ・楽々なので申しこんだ

高速に乗って行き先は長野か山梨か・・ドキドキだったが~
狭山PAを通り・・・
行った先は未踏の場所だったので・・とても楽しめた

帰路
事故渋滞に遭遇で・八王子インターで降りられず
練馬を廻って東名に入り
出発駅に行く遠回りコース~

3食付きは癖になりそう~

1万円未満
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
クラブツーリズム

今日の集合は9時
    朝食用におにぎりが2個付くが
    朝から9時迄食べずには持たないので家で朝を食べてから出かけた。
    保冷剤とバックと持参でおにぎりは食べずに持ち帰る。

ミステリーツアーなので
    行き先を考えながら行くのも楽しい~
    まず狭山SAに15分休憩

パワースポット先は山梨や長野ではないらしい

沼田で降りました

早々に11時50分に昼食です
    本ズワイガニ足・握り寿司・牛すき焼きとの説明
    シニアだからこの量でも良いが・・
    原田農園にて

雪がちらほら降ってきました
    初雪です

積もった雪景色
    地元の人に聞いたら3日前から雪だそうです
    関東はカラカラだから懐かしいお湿りです

食事すぐに訪れたのは
    町田屋白沢店
    生湯葉すくいの体験と食べ放題
    専用の器具ですくい食べるのは初なので楽しい~
    だけどそれほど食べれない

同じ会場に
    甘辛味付け
    煎餅のような品
    唐揚げ
    等々
    湯葉の惣菜も食べ放題

お酒も梅酒も飲み放題で有ったわ

ツアーでなければ立ち寄れない
    貴重な体験でした

地元の野菜が販売していた。
    好きなのでブロッコリーを購入した

老舗酒造店の見学
    「誉国光」日本酒には詳しくないので
    歴代総理のサインの額が飾ってたが・・
    ゆず酒や甘酒を試飲・

榛名山を眺めながら

パワースポットに着いた
    水澤観世音・六角堂
    はじめてなので良かった
    円空制作の仏が飾ってある

はじめて来たわ

建物も立派

釈迦堂
    円空の仏像が安置されている

• 本堂<br />極彩色に彩られた葵の御紋をいただく本堂は<br />秘仏である伊香保姫のご持仏の11面千手観世音菩薩が<br />安置されているので<br />パワースポット間違いなし<br />

本堂
    極彩色に彩られた葵の御紋をいただく本堂は
    秘仏である伊香保姫のご持仏の11面千手観世音菩薩が
    安置されているので
    パワースポット間違いなし

左奥がが本堂
    手前は六角堂

境内に地元のお店が品を広げている
    地元野菜がいろいろ安かった。
    再度ブロッコリー・ジャガイモ・長イモ・玉ねぎを購入した

今回のちょっぴりお土産は「石鹸」「えごま味噌」

夕食は舞茸弁当・
    暖かいので美味しかった
    バスは渋滞で時間はかかったけれど満腹なので
    ドライブ気分で急ぐ旅ではなし・・不満はない

帰路八王子が事故渋滞との情報で練馬周りで遠回りし
    東名に乗り
    港北インターから帰っ

7時45分家に着く

2個の特大ブロッコリーは軽く茹で冷凍して少しづつ食べている
    翌日のおにぎりもあるし大満足・これで6990円は大満足