2018/07/10 - 2018/07/15
viviさん
大好きなバリでやりたい事やる旅!
バリは本当に素敵な場所。
何度も行きたくなる。
一人ですが楽しかったなー
一切観光しておりません。
- 飛行機
- セブパシフィック エアアジアX
- 利用旅行会社
- ブッキングドットコム
大阪関空21時15分発ですが、18時には空港にきました。プライオリティパスでお好み'ぼてじゅう'で
ビールとスペシャルモダン!無料幸せです。年間1万払う価値有ります。 -
デンパサール空港からウブドへ
2年ぶり!本当大好きウブド -
本日の宿はBugus House
プリルサキンmusiamから徒歩10分くらい、ゴータマ通り5分くらいかな。凄く便利な場所です。
家族でやってて2部屋のみらしい。11時頃に着いてしまって、お母さんと娘、息子で掃除中でしたが、もーすぐ終わるから~みたいなフランクな感じです。朝食も選べます。冷蔵庫有、セーフティーも有りましたが使い方わからず。すごい綺麗です。2泊で4600円くらいでした。お母さんが親切で料理教室に行きたかったので、探してくれて、予約もしてくれました。朝ご飯も時間を聞いてくれます。プールはないけどね。
前回は日本人が多いカキアンバンガローでした。ここもすごく良かったよ。 -
Biah Biah 鶏野菜ビーフン。
ここは安くて大人気でおいしくて毎日通いました。
ほんとにおいしい。
ウブドで何食べていいかわからなければがいいかわからなければここに来ればいい。 -
ウブドのさる。ひたすらあさる。 -
ウブドで一番有名なヨガバーン
クラスもたくさんあり大きい、モーニングフローのみ行きました。
私は、radiantly alive, tamanの方がすきかな。 -
Taman Hatiの宿。
宿泊者は早朝サダナ、クンダリーニは無料らしい。
泊まってみたいが、泊まった女子から大きいGが出たと言っていた。。
朝食付き。素敵だけどG嫌や~
とても行きたかったYOGAアシュラムです。
タマン・ハティ~
神秘的。クトゥッ先生、とてもよく笑い、時には歌い、真っ白な服を着 て、いい匂い。日本語、英語、バリ語?をMIXでレッスン。 「プラナワユヨガ」結構ハードです。
滞在中2回行きました。10万ルピアです。 -
オープンだから、シャバーサナ中、蚊が気になってシャバーサナできないよー -
庭。先生のお家らしいです。モンキーフォレストから歩いて20分くらいかな
WarungSOPA
オーガニックべジ。
赤米チャンプル。おかずは自分で選べます。生姜ジンジャー
バリは生姜が豊富だな。どんな料理でもサンバル率高い。 -
ケチャ・ファイヤートランスダンス!
パダンテガル・カジャで行われてました。
RP75.000
初めてケチャ観たけど、ケチャケチャ言ってて凄い楽しかったです。日本語説明が記載されている用紙も頂いたので何となくストーリーもわかりました。
日本の団体旅行の方が多かったなー -
朝ご飯。今日は朝市行くので、7時頃にお母さんが持って来てくれました。バナナパンケーキとフルーツ。パンケーキ、日本みたいにホワホワ感は無いが少し厚みのあるクレープみたいで凄く美味し~美味しすぎて2日と同じ朝食にしました。
朝市です。地元の方しか来ない少し離れた場所にあります。チキン~
色々なスパイス
これ、全て生姜です。
フランス少年可愛いですよねースパイスすり潰し、サンバルつくります。
ご飯をむします
出来上がり~
フランス、ニューカレドニア、シンガポール、韓国、ニュージーランド色々なメンバーで楽しかったー。英語も中々分かりませんが、心配ない~
何事にもトライしなければ。
RP350.000
是非バリに来たら料理教室いってみてねー -
バリといえばサテ~
かっこいいです。テラスは
これですよー
蓮の時間ではないが朝なら蓮見ながらコーヒー -
ウブド帰る前に絶対行きたかった店。
MELTING WOK WARUNG
本当はラオスカリーを食べたかったが、何故か、ナシレマ、ソムタムにしてみました。
でもすっごく美味しいです。夜は予約で一杯みたいです。 -
サヌール宿はウィラサナイン。
ウブドからクラクラバス でサヌールマクドで降り、徒歩20分くらい歩きました。
2泊4800円くらい。朝食なし。プール、冷蔵庫、金庫あり。安いですよね~スタッフとても親切で、海5分くらい。ただ少し老朽化してるかな。海の近くだから仕方ないなー。立地便利で、スーパーも近い。 -
サヌールと言えば朝日
ボケてますが。
Warung Little Bird
ミーゴレン、ビールで50.000くらい。
ミーゴレン量も多く美味しい~
お兄さん親切で弾き語りしてます。
はい、居心地よく、飲み過ぎます。
2日行きました。
19時ごろから満席です。
でも、安いし、美味しいし、一人で入りやすいし、おススメです。 -
曇ってます。夕日が一番と思ってましたが朝日もとても美しいです。クタか迷ってましたがサヌールで良かった。
サヌールでヨガ。
朝はビーチヨガに行きました。無料で、地元の方ばかり。緩いヴィンヤサみたい。
夕方は
Power of New Oasis
ムルキュールホテル近くジニアスカフェの隣。海沿いから、自転車できました。
バリ人先生のヴィンヤサです。
ただバリ語ミックスで、ラギー(もう一度)を何度も言うから覚えました。ウブドとは違い、なんかサヌールはゆるーい感じです。でも本当好きになります。 -
ウブドで人気のメキシカン料理の店が満席だった為、サヌールで探したらありました!
ケサディージャ。フローズンマルガリータが飲みたかったけど、何故かマルガリータが出てきた。
ま、いっか。美味しいし。色々な国に行くと、違う国の料理も体験したくなる~
いっぱい色々調べて来て、いつも、その辺の店に行ってしまいます。 -
サヌールはおきなわみたいな海ではないが、間人みたいで好きだな~
サヌールの目的はSUP。
日本で探して、メールして、RP360.000でした。
日本人のインストラクターの方で個人でしてます。
ウブドの方で、ヨガを教えてて、本サーフィンしてたみたいです。凄い素敵な女性でした。
SUP楽しいです。慣れるまで難しいですが。
またやりたい~
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
282円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる