タイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
航空券とホテルは旅行会社で予約し、ツアーは現地のオプショナルツアーを予約しました。1日目は夕方着後、ロット ファイ マーケット シーナカリンという巨大なナイトマーケットに行きました。近くのショッピングモールの上の方の駐車場からナイトマーケットの絶景スポットなのでおすすめです!2日目はツアーでアユタヤ遺跡巡りと象乗り体験をしました。ヴァーティゴムーンバーというルーフトップバーが素敵なのでぜひ行ってみてください!3日目はワットパクナム寺院とチャトゥチャックウィークエンドマーケットへ。ワットパクナム寺院は神秘的な写真が撮れて本当にきれいですが、タクシーで行くことをおすすめします。チャトゥチャックウィークエンドマーケットは広大すぎて迷子になってしまいそうなので飽きずに買い物できると思います。値引き交渉を粘ると値引きしてくれるお店もあったのでやる価値ありです!

女子2人旅inタイ

2018/05/18 - 2018/05/21

アユタヤ遺跡巡り
    木の中に遺跡の頭が埋まっているので木の成長と共にどんどん上に移動しているみたいです。
    歴史を感じることができます。

アユタヤ遺跡巡り
    いろんな顔をしている像がいますが、これは特に柔らかい笑顔をしているものでした!

ワットパクナム 寺院
    本当にきれいな写真が撮れます!
    ぜひ行ってみてください。

アユタヤ遺跡巡り
    船で渡って行きました。

ヴァーティゴムーンバー

ナイトマーケットにあったかき氷!

トースト
    インスタ映えです!
    ちなみにチーズです!

ヴァーティゴムーンバー

ナイトマーケット付近のショッピングモール駐車場から撮ったものです

涅槃像の顔

野生のリスです

涅槃像の足の裏

チャトゥチャックウィークエンドマーケット

象乗り

寺院へ船で渡ります

ワットパクナム の入り口です

アユタヤ遺跡巡り

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る