2019/02/02 - 2019/02/02
かぁよこさん
今年はほんっとにあったかい冬のお陰で、家から100㌔ある山鹿温泉のお祭りにバイクで行けました(笑)
特に説明もないペラッペラな記事ですが写真だけパラパラと♪
- バイク
ホームページで昼には駐車場が埋まるってゆー書き込み見たから16時に着くように行ってみたらまさかのスッカスカ(°o°;;
いい天気だし、はよ着きすぎてヒマやったんで会場をフラフラと。
まだ灯りがともってない傘の飾りは・・・
昼間に見ても豪勢です~(人´∀`).☆.。.:*
何年振りかわからんぐらい久しぶりにきた八千代座。
ほんとに営業すんのかな?ってぐらいひっそりしてました・・・
夜はイベントがあるみたいなんですけどね -
せっかくの足湯にも誰も浸かってないし
あと2時間もすりゃ灯りがともるとは思えないほどのひっそりっぷり・・・
でもまぁ建物やらなんやらの雰囲気めっちゃいいトコですねー、山鹿って♪
こんど車で来た時にゆっくりこのさくら湯にも入ってみたいもんです
ってかこの温泉、灯篭乗っけてうちわで温泉卓球とは・・・なかなか攻めてんな~w
ようやく陽が落ちてきたら・・・
夜のさくら湯、小ぶりな道後温泉みたいになってました(°o°;;
めっちゃカッコイイ(°o°;; -
いよいよ百華百彩を見て回ります~♪
昼に見たスカスカの足湯もライトアップされてばりキレー
傘のライトアップがもぅめっちゃ美しぃ・・・
18時過ぎぐらいだとまだ人もまばらで
ゴミゴミ感もなくゆっくり灯篭見れました♪
郵便ポストまで灯篭乗っててかぁいらすぃ~
いちおココ、観光スポットの『石門』ってとこらしいですが
石門以上に
ライトアップされた傘が美しすぎて感動っ:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
美しすぎて写真も傘だらけw
火付けボランティアも募集されてましたが、こんだけの数に火付けて回るのって大変そう・・・
通り沿いのお店も~
いろんな飾り付けがしてあって~
あんま広いエリアじゃなかったけど見て回るのが楽しい町でした
売り物なのか展示物なのかわからんやったけど
このお店とか2階の窓からも傘がライトアップされてんのが見えるようになっててまじアートだゎ
最後に一番人が集まる八千代座んとこ
昼に見た時もキレーだったけど
やぁっぱ夜はサイコーでしたo(≧∀≦)o
紅白の傘だけってのもアートだし~
これ・・・
もうたまらんですw
想像以上にキレーだった百華百彩っヽ(^O^)丿
さすがにここは人だかりになってたけど、思ったより混んでなくてよかったです♪
夜はイベントがあるみたいだから舞台も観たかったんですが~
バイクだから夜遅くなって寒くなる前に早々と撤収・・・
16時に来たときはスッカスカやった駐車場も、19時にはさすがに満車になってましたw
1℃って・・・。
ま~いくら暖冬ってゆーても帰りの気温はそれなりに寒かった・・・
このお祭り、もぅちょいあったかい時期にやって欲しいもんです(〃∇〃)
山鹿(熊本) の旅行記