台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こんにちは。オンライン旅行会社KKdayです。<br /><br />皆さん、「台湾」と聞いて真っ先に思い浮かぶのは何ですか?私の場合、安くておいしい台湾の「珍珠&#22902;茶(ジェンジューナイチャー / &#12944;タピオカミルクティー)」です!<br /><br />日本人がタピオカミルクティーと聞くとアイスを想像すると思いますが、台湾ではアイスもホットも売っているので、夏でも冬でも一年中飲むことができます。今回はそんなタピオカミルクティーのおすすめのお店をご紹介します!

台湾に来たら絶対飲むべき!おすすめタピオカミルクティー店5選

2019/01/01 - 2019/02/01

KKday

KKdayさん

こんにちは。オンライン旅行会社KKdayです。

皆さん、「台湾」と聞いて真っ先に思い浮かぶのは何ですか?私の場合、安くておいしい台湾の「珍珠奶茶(ジェンジューナイチャー / ㊐タピオカミルクティー)」です!

1.春水堂(Chun Shui Tang)

春水堂は言わずと知れた、タピオカミルクティー発祥の店です。4年前に日本にもオープンし、その美味しさが話題となり今では日本国内にも10店舗以上展開しています。台湾ではドリンクスタンドが主流なので、ゆっくり座ってタピオカミルクティーを味わえるのは春水堂ならではだと思います。そして本場の春水堂に行って驚くのは、飲み物の種類の多さ!全てのドリンクにタピオカ等のトッピングができます。また、牛肉麵等の台湾グルメを一緒にいただくこともできますよ!

【体験】思い出作りに最適!タピオカミルクティー作り体験!

2.黄巾

台北の中でも特に若者に人気の地区東區に位置する黄巾。夜市のような小さな露店で販売していて、ここの特徴は蜂蜜で煮られたタピオカです!QQ(?モチモチ)の食感に、他ではあまり聞かないタピオカと蜂蜜の組み合わせがとてもマッチしていておすすめです!

3. ドリンクスタンド

台湾旅行中に頻繁に見つけるのがドリンクスタンド。50嵐やCOCOなど沢山のチェーン店があります。タピオカミルクティーはもちろんのこと、フルーツティーや台湾茶など様々なドリンクを売っていて、どれもリーズナブルでフレッシュでとても美味しいです。

4.陳三鼎(Chen San Ding)

台湾大学の付近にある陳三鼎!週末には地元の人たちが行列をつくるほど昔から大人気のタピオカミルクティーです。

この店の「青蛙撞奶」タピオカミルクティーの特徴は、黒糖に漬けた甘いタピオカにモッチモチの食感がたまりません!

一度飲んだら病みつきになること間違いなしのオススメのお店です!

5.夜市

観光客が絶対に訪れるであろう、台湾名物の夜市。もちろんどの夜市でもタピオカミルクティーを売っているので、もし見つけたらこのタイミングでぜひ飲んでみてくださいね。

ちなみに、私的にこちらも夜市で必ず見かける「木瓜牛奶(ムーグゥアーニョーナイ / ?パパイヤミルク)」もおすすめです!

▼台湾へ旅行の予定がありますか?▼
    こんなアクティビティもオススメ!

【グルメ】おしゃれなレストランカフェで小籠包等の台湾グルメセットメニューを堪能!
    【ツアー】話題の台湾映画『あの頃、君を追いかけた』ロケ地巡りツアー

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る