博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京へ引っ越した娘のたってのリクエストで宿泊予約を入れる。<br />彼女の目的はドームで開催されるコミケへの参加。<br />時節柄宿泊代は高価、、、。<br />

2月のヒルトン福岡2019

25いいね!

2019/02/02 - 2019/02/03

1394位(同エリア5517件中)

0

41

ぷろぐれだぬき

ぷろぐれだぬきさん

東京へ引っ越した娘のたってのリクエストで宿泊予約を入れる。
彼女の目的はドームで開催されるコミケへの参加。
時節柄宿泊代は高価、、、。

旅行の手配内容
個別手配

PR

  • ロビーの生花。春を感じる。

    ロビーの生花。春を感じる。

  • 今回の部屋は3001号室。以前も宿泊した最後尾の角部屋。

    今回の部屋は3001号室。以前も宿泊した最後尾の角部屋。

  • 部屋のテレビが大きくなっていた。ブルーレイでOVER DRIVEを見る、

    部屋のテレビが大きくなっていた。ブルーレイでOVER DRIVEを見る、

  • コーヒーマシン。

    コーヒーマシン。

  • いつものアメニティ。

    いつものアメニティ。

  • 娘がまだ到着しないので、金葉亭でランチ。<br />キャベツとごぼうのスープ。

    娘がまだ到着しないので、金葉亭でランチ。
    キャベツとごぼうのスープ。

  • 魚は先月と同じで金目鯛。今回はアオサのスープ仕立て。おいしい。今回のシェフはAさん。土曜日ということもあってほぼ満席状態。シェフも3人体制でフル稼働。

    魚は先月と同じで金目鯛。今回はアオサのスープ仕立て。おいしい。今回のシェフはAさん。土曜日ということもあってほぼ満席状態。シェフも3人体制でフル稼働。

  • 赤牛。最近はこの程度の大きさにしてくださる。残すのは心苦しいのでありがたい。

    赤牛。最近はこの程度の大きさにしてくださる。残すのは心苦しいのでありがたい。

  • モエの後は赤ワイン。

    モエの後は赤ワイン。

  • ニュージーランド産。適度な重さでおいしくいただいた。

    ニュージーランド産。適度な重さでおいしくいただいた。

  • エティケットをパシャ!。ピノノワール。

    エティケットをパシャ!。ピノノワール。

  • 締めは赤だし。定番のおいしさ。

    締めは赤だし。定番のおいしさ。

  • 外は寒々しい。

    外は寒々しい。

  • カクテルタイム。娘もチェックインしたが用事があるそうでパス。

    カクテルタイム。娘もチェックインしたが用事があるそうでパス。

  • 鮟肝とイカの塩辛風。

    鮟肝とイカの塩辛風。

  • その後娘とともづなへ。この日はバーに行くのでグラスでモエ。

    その後娘とともづなへ。この日はバーに行くのでグラスでモエ。

  • お造り。

    お造り。

  • クエの炙り。

    クエの炙り。

  • もう一つお替り。

    もう一つお替り。

  • 鯛。

    鯛。

  • 赤貝。

    赤貝。

  • これなんだっけ、、。

    これなんだっけ、、。

  • マグロ。

    マグロ。

  • 娘のリクエスト 穴子。

    娘のリクエスト 穴子。

  • 小生も穴子。ほかにも娘はイクラをオーダー。

    小生も穴子。ほかにも娘はイクラをオーダー。

  • タクシーでいつものバーへ。半年ぶり。ここはラウンジスタッフNさんの御父上の店。

    タクシーでいつものバーへ。半年ぶり。ここはラウンジスタッフNさんの御父上の店。

  • ご自慢のターンテーブルで、いつものキングクリムゾンを聴く。

    ご自慢のターンテーブルで、いつものキングクリムゾンを聴く。

  • 日曜日の朝食。6:30なのでまだ暗い。まずはシャンドン。

    日曜日の朝食。6:30なのでまだ暗い。まずはシャンドン。

  • 定番のチョイス。今回はキムチと韓国のりをプラス。

    定番のチョイス。今回はキムチと韓国のりをプラス。

  • 2杯目のシャンドンとフルーツ。

    2杯目のシャンドンとフルーツ。

  • その後娘と合流。娘のチョイスは生ハムとシリアル。

    その後娘と合流。娘のチョイスは生ハムとシリアル。

  • 小生は二度目の朝食。冷ややっこと韓国のり。これは最近のマイブーム。

    小生は二度目の朝食。冷ややっこと韓国のり。これは最近のマイブーム。

  • ランチは望海楼。先端部の生花。娘はドームのイベントへ参加。先日購入したタブレットで作成したイラストを販売するらしい。

    ランチは望海楼。先端部の生花。娘はドームのイベントへ参加。先日購入したタブレットで作成したイラストを販売するらしい。

  • 生花のアップ。ヒマワリが新鮮。

    生花のアップ。ヒマワリが新鮮。

  • コースは葵。前菜。斬新な組み合わせ。

    コースは葵。前菜。斬新な組み合わせ。

  • エビと新筍の炒め。淡白な味。

    エビと新筍の炒め。淡白な味。

  • エイひれスープ フラン仕立て。これは濃厚な味。

    エイひれスープ フラン仕立て。これは濃厚な味。

  • 牛肉と唐辛子炒め。辛みは適度。

    牛肉と唐辛子炒め。辛みは適度。

  • ズワイガニ爪揚げ。<br />トリュフ入り小籠包。これが今回一番おいしかった。

    ズワイガニ爪揚げ。
    トリュフ入り小籠包。これが今回一番おいしかった。

  • 海鮮おこげ。香ばしい。

    海鮮おこげ。香ばしい。

  • この日のチェックアウトは午後3時だったので(満室状態であったが無理やり3時にしてもらった。)Mさんがチェックアウト後もラウンジでお過ごしくださいと、優しいお言葉。それに甘えていつも通り5時ころまでラウンジでまったり。<br />娘が、東京でルームシェアしている友達とあいさつに来た。彼女も同好の士。その後、東京に飛行機で戻った。しばらく会えないな。<br />帰ってすぐに3月の予約を入れた。今回はどんなサプライズがあるのかな、、。

    この日のチェックアウトは午後3時だったので(満室状態であったが無理やり3時にしてもらった。)Mさんがチェックアウト後もラウンジでお過ごしくださいと、優しいお言葉。それに甘えていつも通り5時ころまでラウンジでまったり。
    娘が、東京でルームシェアしている友達とあいさつに来た。彼女も同好の士。その後、東京に飛行機で戻った。しばらく会えないな。
    帰ってすぐに3月の予約を入れた。今回はどんなサプライズがあるのかな、、。

この旅行記のタグ

関連タグ

25いいね!

利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。 問題のある投稿を連絡する

コメントを投稿する前に

十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?

サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)

報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。

旅の計画・記録

マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?

フォートラベル公式LINE@

おすすめの旅行記や旬な旅行情報、お得なキャンペーン情報をお届けします!
QRコードが読み取れない場合はID「@4travel」で検索してください。

\その他の公式SNSはこちら/

タグから国内旅行記(ブログ)を探す

PAGE TOP