2019/02/02 - 2019/02/03
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ぷろぐれだぬきさん
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東京へ引っ越した娘のたってのリクエストで宿泊予約を入れる。
彼女の目的はドームで開催されるコミケへの参加。
時節柄宿泊代は高価、、、。
- 旅行の手配内容
- 個別手配
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ロビーの生花。春を感じる。
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今回の部屋は3001号室。以前も宿泊した最後尾の角部屋。
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部屋のテレビが大きくなっていた。ブルーレイでOVER DRIVEを見る、
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コーヒーマシン。
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いつものアメニティ。
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娘がまだ到着しないので、金葉亭でランチ。
キャベツとごぼうのスープ。 -
魚は先月と同じで金目鯛。今回はアオサのスープ仕立て。おいしい。今回のシェフはAさん。土曜日ということもあってほぼ満席状態。シェフも3人体制でフル稼働。
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赤牛。最近はこの程度の大きさにしてくださる。残すのは心苦しいのでありがたい。
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モエの後は赤ワイン。
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ニュージーランド産。適度な重さでおいしくいただいた。
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エティケットをパシャ!。ピノノワール。
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締めは赤だし。定番のおいしさ。
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外は寒々しい。
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カクテルタイム。娘もチェックインしたが用事があるそうでパス。
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鮟肝とイカの塩辛風。
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その後娘とともづなへ。この日はバーに行くのでグラスでモエ。
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お造り。
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クエの炙り。
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もう一つお替り。
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鯛。
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赤貝。
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これなんだっけ、、。
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マグロ。
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娘のリクエスト 穴子。
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小生も穴子。ほかにも娘はイクラをオーダー。
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タクシーでいつものバーへ。半年ぶり。ここはラウンジスタッフNさんの御父上の店。
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ご自慢のターンテーブルで、いつものキングクリムゾンを聴く。
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日曜日の朝食。6:30なのでまだ暗い。まずはシャンドン。
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定番のチョイス。今回はキムチと韓国のりをプラス。
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2杯目のシャンドンとフルーツ。
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その後娘と合流。娘のチョイスは生ハムとシリアル。
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小生は二度目の朝食。冷ややっこと韓国のり。これは最近のマイブーム。
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ランチは望海楼。先端部の生花。娘はドームのイベントへ参加。先日購入したタブレットで作成したイラストを販売するらしい。
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生花のアップ。ヒマワリが新鮮。
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コースは葵。前菜。斬新な組み合わせ。
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エビと新筍の炒め。淡白な味。
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エイひれスープ フラン仕立て。これは濃厚な味。
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牛肉と唐辛子炒め。辛みは適度。
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ズワイガニ爪揚げ。
トリュフ入り小籠包。これが今回一番おいしかった。 -
海鮮おこげ。香ばしい。
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この日のチェックアウトは午後3時だったので(満室状態であったが無理やり3時にしてもらった。)Mさんがチェックアウト後もラウンジでお過ごしくださいと、優しいお言葉。それに甘えていつも通り5時ころまでラウンジでまったり。
娘が、東京でルームシェアしている友達とあいさつに来た。彼女も同好の士。その後、東京に飛行機で戻った。しばらく会えないな。
帰ってすぐに3月の予約を入れた。今回はどんなサプライズがあるのかな、、。
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