香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
西営盤駅近辺に泊まったので、その界隈を散策しました。<br /><br />ホテルは西営盤駅からいちばん遠い出口が最寄りなので<br />近い出口は、また違った雰囲気かもしれないと申し添えておきます。

西営盤 【香港】

2019/01/11 - 2019/01/14

6539位(同エリア20565件中)

yuri

yuriさん

西営盤駅近辺に泊まったので、その界隈を散策しました。

ホテルは西営盤駅からいちばん遠い出口が最寄りなので

西営盤駅すぐそばのホテルに到着し、まずは中山公園を散策しに行きました。
    徒歩5分くらいで着きました。

中山公園。ご年輩の方々のウォーキング姿が多かったです。

中山公園から見る街中方面。

中山公園より。波は荒く、船が多数見られました。

西営盤付近はトラムが走っており、中環までのアクセスも良いです。

中山公園からほど近くにある「マカオフェリーターミナル」に到着しました。

マカオフェリーターミナルのバスターミナルは広い!

マカオフェリーターミナルには、タクシー乗り場もあります。

西営盤駅からのマカオフェリーターミナル、そして上環駅からのマカオフェリーターミナル、どちらも同じくらいの距離に感じました。

トラムに乗って中環を目指します。西営盤は、道路を横切る人が多かったです。

西営盤駅から中環まで、混んでいて20分、空いていたら10分程度です。

岩手ラッピングトラムが走っていました!

トラムの到着を待つ光景も、風情があります。

上環近くに「浦和」というレストランがありました。

やはり日本料理店なのでしょうか。

トラム1階の光景。
    お弁当をたくさん持った配達の人なども乗っていました。

西営盤エリア。
    交通網は発達していますが、段ボールが道路に投げ出される、そんな下町エリア。

乾きもの問屋がとても多かったです。

仕入れされた乾きものは、道路に無造作に置かれていました。

夜、宿泊先の西営盤そばのホテルに戻りました。

すぐ近くにセブンイレブンがありますが
    (写真だと見えにくいですが、ブルーに光っている場外馬券場のすぐ右隣に小さいセブンイレブンがあります)
    隣の場外馬券場の怪しいお客が多かったので
    細かいことが気になる方は、夜遅いコンビニ訪問は避けましょう。

西営盤、香港の下町香る、素敵な街でした♪

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る