香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
SKY100展望台に行ってきました。

香港 SKY100

2019/01/11 - 2019/01/14

12373位(同エリア20565件中)

yuri

yuriさん

SKY100展望台に行ってきました。

九龍駅を降りると、わかやすい案内板があります。

案内板に沿って歩くと、SKY100の入口が見えてきます。

チケットセンターは、入口からエスカレーターで降りたところにあります。

チケットセンター。

こちらでチケットを購入し、もう一度エスカレーターで上の階に上がります。

SKY100までの道のり。

なんだかワクワクします。

展望台までのエレベータ。

1分でシュッと上がるので、適宜、耳抜きをしましょう。

エレベータ内。

今どれくらいの高さにいるのかの表示があります。

展望台に着きました!

写真だとガスが強く出ているように見えますが、実際の眺望はなかなかのものでした。

お土産売り場。

お土産売り場にあった、ワイングラスマーク。

麻雀柄のものに興味津々でしたが
    あいにく、日本でワインパーティを開催する機会/参加する機会がないので、見送りました。

写真だとガスってますが、実際は遠くまで見えます。

スマホを利用したフォトスポットがあるようでした。

カフェがあります。

軽食もあります。

カフェで休憩。

こちら、入口で渡されるものなのですが
    専用アプリ(無料)をダウウンロードしてこちらにかざすと
    立体的なSKY100が見られます。

その写真もあるのですが
    載せてしまっては面白くないと思うので
    現地でお試しくださいませ♪

写真だとガスってますが、実際は遠くまで見えます。

VR体験エリア(※期間限定)がありました。

啓徳空港時代のVRに興味津々でしたが、諸事情で利用しませんでした。

世界のランドマークタワー比較表があります。

SKY100は10位(2019年1月現在)。

1位はドバイのブルジュハリファでした。
    私は外から見たことがありますが、、、確かにかなり高かったなぁ・・・。

高さ比べはさておき
    SKY100、良かったですよ!

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る