ドブロブニク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ボスニアヘルツェゴビナ、クロアチア、スロヴェニアのツアーに参加。<br />バス移動の時間を少なくするため、ひと筆書きの移動のツアーを選びました。

クロアチアで猫を撮る!

2018/12/18 - 2018/12/24

旅行記グループ クロアチアで猫を撮る!

みかんにゃん

みかんにゃんさん

2.0
観光バス 飛行機
カタール航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
JTB

ドーハの空港のランドマークになってるクマ?の巨大ぬいぐるみ。
    今回は2回目のカタール航空。
    ドーハ乗継でサラエボの空港へ。

ドーハの街並み

しばらくすると、一面雪景色。
    空の青と白い雪景色、綺麗でした。

サラエボの空港に到着

サラエボは、雪景色

お昼ご飯。
    まずスープ。外が雪で寒かったので温かいスープは美味しかった。

メインは、骨つきラムのグリル。
    少し塩辛いけど、臭みはあまりなくて美味しかった。
    量が多くて…残しちゃってごめんなさい

ボスニアヘルツェゴビナのモスタル旧市街へ。
    ボスニア紛争の傷跡がそのまま残っている。

第1ネコちゃん発見。

エキゾチックなお土産屋さん

人懐こいネコちゃん

女性と子供専用の浴場

モスク

スタリ・モストに置かれた石

ネコちゃんが自由に行き来する。
    この平和が永遠に続きますように。

スタリ・モスト。1993年のボスニア紛争時に砲撃によって破壊されるが、ユネスコなどの援助で復元され、2004年に完成した。

スタリ・モストからの景色

川も綺麗

オリエンタルな雰囲気

ステキなランプ

可愛いお皿

猫が似合う街だな

観光客に可愛がってもらっていたネコちゃん

こちらにもネコちゃん。
    可愛いなぁ。

ドブロブニク編に続きます。

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 421円/日~

クロアチアの料金プランを見る