ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初日はハリーポッターを3時間見て回り、ベイカーストリートへ移動しシャーロックホームズのお土産ショップへ。その後ハロッズで買い物を楽しみ、大荷物だったのでタクシーでV&amp;Aに向かい賑やかなギャンブルルームで夕食を食べました。電車の移動もハードでしたが2分に1本来るペースなのでよかった。<br /><br />2日目はウェストミンスター寺院で荘厳な雰囲気や歴史を感じてからゴーリングホテルでアフタヌーンティー。移動では2階建バスを利用。大英博物館をチラッと見て、コヴェントガーデンへ。ハンドメイドの売場以外はほぼブランドショップでした。歩いてナショナルギャラリーへ向かいゴッホの絵とモネの絵を見て、夜はクイーンズシアターへ。ミュージカル作品レミゼラブルを前から2番目の席で鑑賞しましたが、大迫力で感動、圧巻でした。<br /><br />3日目は早朝からバスツアーでタワーブリッジやロンドン塔、バッキンガム宮殿などへ楽々観光し、素晴らしい時間を過ごしました。天気も良く衛兵交代式も間近で見れて、その後はフォートナムメイソンでランチと買い物、リバティでも買い物をし、さらにお目当てのシャボネルエウォーカーにも行ってトリュフチョコも購入。ハードスケジュールでヘトヘトでしたがこの後ロンドンアイまで移動し、30分間ロンドンの街並みを堪能しました。ディナーにはバーナーズタバーンというレストランを選び、沢山の綺麗な絵が飾られた素敵な空間で、美味しい料理やスタッフの対応にも大変満足する事ができ最高の締めくくりになりました。<br /><br />6日間のロンドン旅行でなか3日という短い日数でしたが、行きたい場所、やりたい事など予定していた項目を一つも諦めることなく全て楽しむことができ本当によかったです。<br />今度はリヴァプールの方へ足を運んだり、今回とは違うホテルでのアフタヌーンティーを楽しんで、またレミゼラブルを観に行きたい!

充実の6日間(なか3日)

2019/01/24 - 2019/01/29

さおりさん

初日はハリーポッターを3時間見て回り、ベイカーストリートへ移動しシャーロックホームズのお土産ショップへ。その後ハロッズで買い物を楽しみ、大荷物だったのでタクシーでV&Aに向かい賑やかなギャンブルルームで夕食を食べました。電車の移動もハードでしたが2分に1本来るペースなのでよかった。

ベイカーストリート
    シャーロックホームズやコナンの映画の場所~

こんな感じのシンプルで綺麗な街並み

ハロッズは迷路でした。地図は、、?

• タクシーでV&amp;Aへ。<br />この日は何かのパーティがあったようでエントランスが完全にクラブでした。

タクシーでV&Aへ。

ゴーリングホテルのアフタヌーンティー
    スコーンが柔らかくて美味しかったけどやっぱり食べきれない、

レミゼラブル鑑賞
    そんなに大きい箱ではなかったけど3階まで満席!

前から2番目の一番右の席から見た舞台です
    大迫力。
    顔の表情、息遣い、ぜんぶ近くで体感できて圧巻の歌唱力やパフォーマンスに感動でした。

タワーブリッジ
    天気が良くてよかった~

撮影スポットまで来ました

夕方のロンドンアイからの眺め!
    足が休まった(笑)

最終日のディナーはバーナーズタバーン。
    壁に絵が飾られていてとっても綺麗でした。
    料理も美味しかったしスタッフも笑顔でよかった。

お土産に購入した王室御用達
    シャボネルエウォーカーのトリュフチョコレート。
    美味しかった~また行きたい!

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る