富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もう20年近く通ってる河口湖旅館うぶやさんに、4年ぶりに訪問。温泉旅館は、全国数多く行きましたが、総合力で、Top10に入ります。<br />23区にも前の日に積雪があり、河口湖も心配されますが、ノーマルタイヤで行けるか。<br />本当は、富士急ハイランドに行く案もありましたが、時間の都合で、小観光と、ほうとうを食べるコースにします。

家族旅行記7(2019河口湖)

2019/02/01 - 2019/02/02

ゆうた

ゆうたさん

中央高速 談合坂SA。前日の雪が残ります。とりあえず、軽食休憩。

晴天で、山もくっくり綺麗です。

天ぷら蕎麦を注文。

うぶや到着。今日の部屋です。
    河口湖と富士山が目の前。

部屋から。
    頂上の真上に、太陽。

夕方です。
    夕陽に富士山も良いです。

メインの肉3点盛り。
    それぞれの量は、少ないですが、この位で良いのかも。

朝食の部屋からの景色。
    今日も最高の天気。

朝ごはんです。
    昔のうぶやには、洋食もありましたが、今は和食のみのようです。
    まあ、和を選びますが。

ロープウェイを降りると、河口湖が。

カチカチ山の頂上から富士山を。
    絶景

富士五湖大橋が小さい。
    正直、これほど良い観光スポットとは、思いませんでした。

カチカチ山を降ります。
    急です。しかも、柵なし。

今日の昼ご飯は、久しぶりの、ほうとう不動。かれこれ、30年通ってます。

ほうとうは、一種類。
    野菜盛りだくさん。やっぱり、美味しい。

中央道で東京へ帰ります。お約束の談合坂SA。