山代温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
蟹が食べたい。スキーもしたい。温泉にもつかりたい。<br />ということでスキージャム勝山でスキーをしたあとイタリアンコース料理をいただき<br />北陸山代温泉に移動 吉田屋山王閣で活蟹フルコースをいただいてきました。<br />温泉三昧はもちろんです。<br />毎年行っているホテルハーヴェストスキージャム勝山はホテルすぐ前がゲレンデでシニアのスキーにはもってこい ホテルも雰囲気があり夕食は美味しいです。<br />今年初めて宿泊した吉田屋山王閣は歴史があり温泉は山代1号線と呼ばれる温泉で源泉かけ流し それは良いお湯でした。<br />お部屋にも源泉かけ流しの温泉が引いてあって温泉堪能しました。<br />蟹は活蟹で超新鮮 大満足でした~<br /><br /><br />ホテルハーヴェストスキージャム勝山 一泊二食 ふたりで31900円<br />吉田屋山王閣 一泊二食 ふたりで 81000円

蟹かにフルコース 吉田屋山王閣 イタリアンコース ホテルハーヴェストスキージャム勝山 温泉三昧!

2019/02/01 - 2019/02/03

keiponn

keiponnさん

蟹が食べたい。スキーもしたい。温泉にもつかりたい。
温泉三昧はもちろんです。
蟹は活蟹で超新鮮 大満足でした~

吉田屋山王閣 一泊二食 ふたりで 81000円

晴天に恵まれました

この日はリフトも混雑なく空いています

雪質もまずまず良かったです

さて足を折る前にスキーはほどほどにして
    夕食のイタリアンレストラン「伊炉裏」です

白ワイン

シェフから季節の旬の一皿

ノルウェー産サーモンのプレコットとブロッコリーのクレーマ

さて吉田屋山王閣です

ロビー

お部屋です

和室にベッドルーム

源泉かけ流しの露天風呂もあります

夕食です
    大吟醸酒 「手取川」

• 前菜<br />ずわい蟹あられ揚げ<br />海老芋昆布巻  玉子カステラ<br />お多福豆  菊の葉白扇揚げ

前菜

茹でずわい蟹
    茹で香箱蟹

香箱蟹

焼き蟹
    写真撮る前に味噌も足も食べて
    これしか残ってない

焼き蟹
    このくらいの焼きでいただくのが一番美味しいそうです
    半生な感じでした

• 煮物<br />鯛兜の荒炊き

煮物
    鯛兜の荒炊き

ずわい蟹のかにすき鍋
    この後雑炊もしてお腹いっぱいになりました。
    蟹が活けで新鮮 美味しかったです
    ご馳走でした