舞浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
優待券があったので、ヒルトン東京ベイのバイキングに行って来ました。<br />随分前に、中華街のオーダー式バイキングに行った事があるけど、<br />今回は初のホテルの高級中華レストランでのバイキングです。<br /><br />ランチ(土日祭日のみ)8800円+税金+サービス料と決して安くは無い!<br /><br />ダイエットを気にしつつ、でも値段は気にせず、<br />海老好きの私が、もぅしばらくは海老はいいやと思うほど、<br />鮑は今まで美味しいと思わなかった私が、また食べたいと思うほど、<br />海老三昧、鮑三昧、優雅に堪能してきました。

ヒルトン東京ベイ・王朝でオーダー式バイキングを堪能

2019/02/02 - 2019/02/02

今回は初のホテルの高級中華レストランでのバイキングです。

ダイエットを気にしつつ、でも値段は気にせず、
海老好きの私が、もぅしばらくは海老はいいやと思うほど、
海老三昧、鮑三昧、優雅に堪能してきました。

ヒルトン東京ベイ・王朝の入り口から高級感にワクワク!

11:30に予約を入れておきました。
    私達は、2組目での入店です。

王朝の味覚メニュー

150種類のオーダーバイキング
    (1人一回の注文有り)

《鮑の姿蒸し》
    (1人一回の注文)
    この時点で、オーダーから20分経ってやっと1品目が来ました。
    待った甲斐があり、私の感想★★★★★
    殻も肝も丸ごとです。

《鮑の姿蒸し》
    小ぶりですが肉厚でしかもやわらかく絶品♪
    間違いなく私が今まで食べた中で一番でした。
    この美味しさに感動し、ほかの鮑料理も食べたくなり注文したほど。

《オマール海老の朝天唐辛子炒め》
    ★★★
    そして10分後。30分でこの2品はペース遅い点が少しマイナス。

小さめのオマール海老、ピーナッツの香ばしさはあるけど、
    朝天唐辛子があまり辛くなく薄い印象。

《オマール海老のチリソース》
    ★★★★★
    こちらも小ぶりのオマール海老、けどチリソースが絶品。
    パンもソースを付けて食べるとGood

《特製つばめのスープ》
    ★★★★★
    レンゲに乗ったツバメの巣はほんのチョットだけど、
    スープだけでも美味しいー

《蟹肉と焼豚入り炒飯》
    ★★★★★
    ハーフサイズで注文。
    パラパラとしてて、具材も良く美味しい。

《酢豚》
    ★★★★
    チョットあっさりしてるかなぁ…。

《海老のマヨネーズソース》
    ★★★★★
    海老のぷりぷりで甘めのマヨソースが絶品

《チャーシュー》
    ★★★
    美味しいけど…チョット好みとは違ってたかな。

《なすの辛子炒め 四川風》
    ★★★★★
    ひき肉・葱・筍・椎茸などが入っていて、
    こってりしてて、白いご飯が欲しくなり思わずオーダー
    炒飯食べたのに…うーん、ご飯に合うーー!

《四川風サンラータン》
    ★★★
    もうちょっと酸っぱさがほしい感じ

《海老のチリソース》
    ★★★★★
    海老がぷりぷりし過ぎ~~ってくらい(笑)
    チリソースは、ホント絶品♪

《鮑のオイスターソース煮》
    ★★★★★
    鮑とオイスターソースとの相性抜群です。

《貝柱・海老・いかのボイル白灼ソース》
    ★★★
    醤油ベースのソースがあまり美味しいとは思えず…
    ただ貝柱が美味しかったので収穫あり。

《たらば蟹脚の葱生姜蒸し》
    ★★★
    唯一のたらば蟹メニュー、塩ベースの味付けじゃない方がいいな。

《五目炒飯》
    ★★★★★
    2回目の炒飯もハースサイズで注文。

《こだわりの杏仁豆腐》
    あっさりして甘さ控えめ

《北京ダック》
    目の前で作ってくれるのを、期待しつつ…

《北京ダック》
    残念ながら、包んでいる皮は分厚く、ダックの皮は薄く…
    味噌のしょっぱさだけであまり美味しくなかった。

《鮑のクリーム煮》
    ★★★★
    薄くスライスされて、クラムチャウダーのような味付けもあう。

《鮑と貝柱のあっさり炒め》
    ★★★★★
    小ちゃいけど揚げてる鮑と、貝柱の柔らかさと想像以上の美味しさ♪

《かえるのカレー風味揚げ》
    ★★★
    珍しさから注文、一個は小さめで8個からのオーダーでした。
    なんの部分が8個になったんだろうか?
    鶏肉の味をもっと濃くした感じで美味しいですが…かえるか~…
    と思うと…。

《オマール海老のチリソース》
    2回目のオーダー
    今回はパンは付いてなかった。

《プレミアムマンゴープリン》
    1人一回の注文
    こってり濃厚です。

《海老とイカのXOソース炒め》
    ★★★
    海老とイカはぷりぷり、ネギがアクセントに。

《海老と貝柱の黒豆ソース煮》
    ★★★
    一つ前のメニューXO炒めと具材も味も一緒?と思う感じで、
    オーダーの順番を違ってたら良かったかも。
    でも黒豆ソースが想像と違った…ただ貝柱はホント美味しい。

《小籠包》
    皮が分厚く、中身も…残念な感じ

《タピオカ入りココナッツミルク》
    ★★★★
    タピオカは少なめでも甘くて美味しい

ここで時間は14:30、ラストオーダーになりました。

《あずきあん入り胡麻団子》
    小ぶりで甘さ控えめ

《中国風カステラ》
    もっとずっしりしてるのを想像したけどスカスカの卵蒸しパン

最後に…
    予約時に結婚記念日と伝えていたら、サプライズでケーキが!!!
    もうお腹いっぱいなことを伝えると、快く持ち帰りにしてくれました。

今回のオーダーバイキングは全体的に満足出来る内容でした。
    中には失敗だなぁと思う料理もあったけど、2人で30品食べたし、
    他にも気になるのがあったので、また行ってみてもいいかな。