2018/10/20 - 2018/10/24
旅五郎さん
世界で一番早い忘年会(?) 恒例の COLDGYM海外忘年会、5回目の今年もパタヤ&バンコクで開催です。 美味しい料理とマイペンライな人々、そして物価の安さに魅了され、楽しい楽しいマッチョオヤジ三人衆の旅となりました。
今回は ステーキ! マッサージ! 海水浴! ナイトバザール! MBC! バイヨークタワー! で日頃の筋トレの疲れを癒してきました~
- 友人
- 船 タクシー 徒歩
- タイ国際航空
オープニングの一枚は すでにテンションアゲアゲのオーナー! まだお酒は入ってませんよ~
いよいよ 今年も世界で一番早い(?)COLDGYM海外忘年会の始まりです~
タイ航空の深夜便です。
あっという間に 早朝のスワンナプーム空港のフードコートに到着です。
関西空港から出発した 剛腕君と待ち合わせます。
剛腕君の到着を待たずに 乾杯~
大好物のスイカですが、ちょっと・・・賞味期限を過ぎていたような・・・。
剛腕君と無事に合流して タクシーでパタヤまで 1時間30分くらいでした。
今回は ベイブリーズホテルに宿泊です。 ナイトバザールからすぐ近くですので、たくさんのお土産を持って戻ってくるのも苦になりません。(笑)
荷物をホテルに預けて 朝食を食べに セーラーレストランまで歩きます。
24時間営業で料理の評判も良い有名なお店ですね。
3人揃って 忘年会の始まりです~
とりあえずのモーニングセット。 卵の調理方法をリクエストできます。
オーナーは 茹で卵
剛腕君は スクランブル
旅五郎は 目玉焼き
か~ら~の~ 朝からステーキ です。 いろいろなサイトやブログで安くて美味しいと評判の Tボーンステーキです。
お腹いっぱいになったところで 町をブラブラと散策して、いよいよマッサージ三昧です。 1時間200B(約700円)ですから 5時間お願いしても1000B(約3,500円)・・・ハマりますよね~
二次会は遅めの昼食を兼ねてセントラルフェスティバルのシャブシです。
旅五郎お勧めの なんちゃって寿司。
剛腕君お勧めの子持ちシシャモのフライ。
その後も街をぶらぶらして マッサージとショッピング三昧の初日でした。
そうそう、夕食は自家製ビールと生ハムとピザで有名な HopsBrewHouse でしたよ。 -
二日目の朝食は 宿泊先のベイブリーズホテルでいただきました。
朝から乾杯~のオーナー
あいにくの雨模様でしたが・・・
一瞬 雨が止んだタイミングを逃さずに・・・
バイタク 3人乗りで出掛けます。
今日はラン島でゆっくりくつろぐ予定です。
バリハイ桟橋からフェリーが出ています。
30B だったかな・・・。
30分くらい だったかな・・・。
ナーバン桟橋へ到着。
バイタクのお兄さん達がたくさんいます。
3人乗りで ターウェンビーチへ向かいます。
ターウェンビーチに到着です。
お天気は・・・パッとしないですね・・・。
ビーチパラソルとチェアを 1日レンタル(100B)して くつろぎます。
リゾート気分を味わうなら パイナップルジュースですね~
大げさなリアクションが 100点満点! の剛腕君です。
私、脱いでもスゴイんです~
陽気なタイ人も果敢に攻めてきます。
もはや・・・無敵の剛腕君。 誰も近寄れません(笑)
のんびり・・・のんびり・・・贅沢な時間ですね
お昼ご飯も美味しかったですよ~
やっぱり 雨が降ってきたので・・・
傘をさして しのぎます。
インド人観光客の団体は あちこちで整列してます。 気さくなインド人観光客が インドの辛~いスパイスの利いたスナック菓子をくれました。 次回は ワサビ味の柿ピーを持って行きますね。
せっかくなので、パラセーリング体験に参加しました。
ジェットボートで沖に出て
パラセーリング~ なかなかスリリングですよ~
続いて 向かったのは・・・
シーウォーカー体験です。
グアムでも体験したことがありますが、こちらの方が ワイルドだぜ~ でした。
帰りはスピードボートに乗りました。
200B 15分くらいだったかな・・・。
マッサージ三昧のオーナーと待ち合わせをして、今夜はサイアムアットサイアムデザインホテルのディナービュッフェです。
たらふく食べて、夜風に吹かれてビーチロードをぶらぶらします。
出ました! ワニのぐるぐる焼きです。
あちこちで開かれているナイトマーケットを見て回って マッサージで疲れを癒して今日も一日お疲れさまでした~
忘年会二日目の朝食は エイペックスホテルのモーニングビュッフェ(150B)です。 コストパフォーマンスが良いと評判のお店ですね。
今日は朝からよく晴れてます~
こんな日こそビーチへ出掛けたいのですが、残念ながら今日はバンコクへの移動日です。
午前中はマッサージでくつろいで、お昼はセントラルフェスティバルで可愛いステーキ屋さんに入りました。
可愛すぎて・・・恐縮です~
辛~い の オーナー
アイスクリームもありますよ~
パタヤからバンコクまで やっぱりタクシーは最高ですね。 ドア・ツー・ドア 万歳~
バンコクでは ウォールストリートインに宿泊しました。 フロントで 5156のルームキーを受け取って 部屋へ向かうと、まだお掃除中でしたので
5162 に変更となりました。
部屋のエアコンの調整スイッチ。 数字が小さくなるほど 暑くなる仕掛けになってました。(笑)
MBCへ出掛けます。 お土産を見て回りますよ~
旅五郎は 今回のメインイベント ポケットWifi を探します。 今までは以前使っていたスマホF-09EをSIMフリーにしてタイのSIMを使って、デザリング機能をメインに使用していました。 やはりそろそろ古くなってきましたし バッテリも一緒に持ち歩くのも不便ですし、通話はほぼ必要ないのでデータ通信だけできればいいかなと思っておりました。 ただ一点問題なのは SMS機能がないと Grab や Dtac などのアプリでSMS認証手続きができないので困ります。
どうしたものかと迷っておりましたが、気の良さそうな携帯屋さんのお兄ちゃんが HUAWEI E5573C をすすめてくれました。 SMS機能が使えるかどうか、手ぶり身振り携帯も見せながら説明すると、OK!OK!OK!OK!OK!との事。
時間も無いことだし すぐに使ってみたい衝動に駆られて購入したのですが・・・おいおい・・・SMS機能の使い方が分からないって・・・。 待ち合わせ時間が迫っているし、とりあえずデータ通信はできるので、まぁ・・・マイペンライという事で諦めました。 -
日本へ戻ったら、ポケットWifiの事をもっとしっかり勉強しようと誓った 旅五郎でした。
トゥクトゥクでバイヨークスカイタワーまで移動します。
今夜は バイヨークスカイタワーの75階にある水上マーケットのディナービュッフェです。 水上マーケットと書いてありますが・・・小さな舟が一艘 床の上に置いてあるだけです。(笑)
ビールとコーラで乾杯です~
タイの郷土料理のビュッフェな感じでした。
低たんぱく 高カロリー 最高ですね~
海外忘年会最終日です。 お疲れ美味のオーナーと剛腕君は朝からマッサージとの事で、旅五郎はまだまだお買い物に出掛けます。
そうそう、昨日のポケットWifiの件、ホテルへ戻ってきてから説明書を読んでいたら・・・ SMS機能が付いていて、接続する携帯にHUAWEI HiLink アプリをダウンロードすると SMSが確認できるようになってました。
MBCへ買い物に寄ったついでに 昨日の携帯屋さんのお兄さんに ちゃんと教えてあげました。 てへへ・・・な感じで笑ってましたが、ここはマイペンライの国という事で ヨシとしましょう。 -
オシャレなマンゴーのお店で一休み。
露店のマンゴーも最高でした。
愛息子へのお土産にオリジナル刺繍の帽子をお買い上げ。
最後の晩餐は カオマンガイ。
美味しいですよ~
一足先に帰国の剛腕君。 今回もハードスケジュールの中、ご参加ありがとうございました。
背中にオジさんの哀愁を漂わせながらお別れです。
オーナーと旅五郎は ステージライブの盛り上がっていた飲み屋さんで 最後の晩餐です。
気持ち良く 美味しいお酒を飲むためには・・・チップは多めに~ ですね。
翌早朝の出発です。
楽しい楽しい 海外忘年会でした。
来年もまたタイへ遊びに来れますように~
健康志向の旅五郎、機内食はもちろんフルーツプレートです。
在庫切れだった マッスルタンクトップSサイズもちゃんと仕入れてきましたよ
拙い旅行記に最後までお付き合いいただき、誠にありがとうございました。 帰国後 旅行記を仕上げるまでに半年も経ってしまい、ところどころ(かなりの部分で)あやふやな情報になってしまいました事をご容赦くださいませ。 とにかく楽しい楽しい忘年会でした。
パタヤ(タイ) の旅行記