浜松町・竹芝旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日のライトアップはサムライブルーになる、ということなので東京タワー周辺にリハビリがてら歩きに行くことにしました。<br />ダイヤモンドヴェール 【青・白】<br />東京タワー SAMURAI BLUE ライトアップ<br />どんなかな?<br /><br />そして日本橋でやっている<br />flowers by nakedに行ってきました。平日は大人1600円です。<br />コピーは「日本一早いお花見」<br /><br />金魚と同じ会場だったので40%ぐらいの期待値で訪問。ならばなく入れたのが良かったけど、内容はイマイチかな。値段の割には・・・という印象でした。<br />

日本一早いお花見とサムライブルーの東京タワー

2019/02/01 - 2019/02/01

jalan★jalan

jalan★jalanさん

ダイヤモンドヴェール 【青・白】
東京タワー SAMURAI BLUE ライトアップ
どんなかな?

そして日本橋でやっている
コピーは「日本一早いお花見」

やってきました「三越前」

コレド日本橋 ショッピングモール

平日なので人がまばら

コレド日本橋 ショッピングモール

福徳神社はもう御朱印締め切り。なーんだ。

福徳神社 (芽吹稲荷) 寺・神社・教会

• さてコレドでやっている「日本一早いお花見」です。<br />どんなかなー。

さてコレドでやっている「日本一早いお花見」です。
    どんなかなー。

エントランスは微妙だな。

タッチすると反応するプロジェクトマッピング。

踏むと反応するプロジェクトマッピング。

天井の紙?

その下にプロジェクトマッピング

• イチオシ

一番広い空間にバーやらアイスコーナーやらあります。
    が、なんかイマイチインパクトがない。

• 茶室<br /><br /><br />こちらの展示は個人的にはイマイチでした。花見した気分にもならなかったし。花見はやはり本物が一番ね!!

茶室

日本橋から東京タワーに移動。
    東京タワーのライトアップは
    「ランドマークライト」と「ダイヤモンドヴェール」の2種類で、今日のライトアップはダイヤモンドヴェールの青白バージョンだということ。

東京タワー 名所・史跡

明るいうちに増上寺へ。
    週末の豆まきの準備済み。

増上寺 寺・神社・教会

法然さんの像

まめまきの舞台

今日は天気がいいので東京タワーが良く見えます。

青いライトがつきました。

インフォーメーションのお姉さんに聞いたら17時8分からライトアップということだつたので待ちながらいろいろな角度でパシャリ。

近くでみたほうがいいのかな。

• 遠くから見た方がいいのかな。

遠くから見た方がいいのかな。