那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日で真冬の沖縄へ。<br /><br />今回は大移動をせず、那覇周辺でのんびりしてきました(^-^)<br /><br />【2日目、最終日】

真冬の沖縄でのんびり旅行3

2018/12/14 - 2018/12/16

くまお

くまおさん

2泊3日で真冬の沖縄へ。

【2日目、最終日】

2日目はレンタカーを1日だけ借りて
    ドライブに行ってきます(^-^)

ホテルエレベーター前の置物
    季節感あっていいね!

レンタカーのお店まで徒歩で行きます
    早めの時間帯なので
    いつも賑やかな国際通りは、人が少なめ

以前食べたステーキハウスがあったので
    撮ってみた。

オリックスレンタカーで
    車を借ります

沖縄ポンタ(^-^)

さあ、ナビをセットして出発!

途中立ち寄ったローソン

台風の為?
    出入口が二重になってました。

珍しいので写真を。

今回のレンタカーはアクアです(^-^)

知念岬公園に行ってきました(^-^)

キレイな海!

奥の道路は

引越センターのCMに出てた所です(^-^)

通りながら動画通ったけど
    乗ってる車の車高じゃ上手く撮れず
    いまいちだった(^-^;

道にお昼寝してた猫ちゃん(^-^)

近づいても逃げなかった。
    観光客慣れしてるのかな?

気持ちよさそうに毛づくろいしてた(^-^)

キレイな海1

キレイな海2

キレイな海3

琉球コーラと空と海(^-^)

コーラは薄味でした(;^ω^)
    駄菓子のコーラ味みたい・・・

コーラを好んで飲む夫も
    美味しくないと。

途中の道路から見た海1

キレイだったので撮った。

途中の道路から見た海2

アウトレット内の
    やっぱりステーキへ

お肉が来る前に
    ライス、サラダ、スープをセルフサービスで。

お肉が来ました!

切った瞬間真っ赤だったので
    ビックリしたけど、
    下の焼き石が熱々だから
    自分好みで焼けました(^-^)

お腹いっぱい(^-^)

アウトレットから出て

道の駅で買った
    ばくだん(みそ味)

みそ味のおにぎりを天ぷらで包んだもの。
    美味しかったけど
    レンジで温めたらもっと美味しかったかも

一度食べてみたかったので満足(^-^)

行って見たかったA&W

お腹空いてないけど、
    旅行中はお金とカロリーは気にしないようにしてるので
    食べたい物は食べれるうちに!

コーラと

ルートビア!!

ポテトが私の好みの味で
    凄く美味しかった!!

沖縄以外にも店舗が欲しいよー(>_<)

ルートビアのみ
    お代わり自由なので
    2杯目のルートビア(^-^)

最初は、湿布風味で美味しくない・・・って思ったけど
    何故かクセになる味

お風呂入る前にアイスを(^-^)

早く食べないと溶けちゃうからね!

甘くて美味しい(^-^)

ちんすこうアイス大好き!

お風呂上りに飲んだ

ファミマで買った
    シークワーサーの泡盛

さわやかなパッケージなのに
    中身は泡盛!!

キツー( ゚Д゚)

泡盛より日本酒の方が好きなので
    一回飲んだら満足

そして、シークワーサーのジュース

あー
    さっぱりして美味しい
    夏だったらもっと美味しいのかも

翌日、
    少し時間があるから
    国際通りでゆっくりしようかと予定してたら

ゆいレールが不発弾処理で
    10時頃からストップすると知り
    飛行機の時間が間に合わないので
    停止時間前に乗車

それにしても
    不発弾処理って・・・

ホテルの人にサラッと説明されたけど
    怖いよ・・・

そして、空港で朝食です。
    最終の沖縄めしは

ソーキそば
    初日の場所より美味しかった(^-^)

ソーキそば大好き(*´ω`*)

待合所で
    のんりびブルーシールアイス

たしか
    サトウキビ味

甘くて美味しい(^-^)

また来るよー(^-^)

ピンクの魚柄の機体

沖縄仕様?

沖縄の上空

今回も楽しい旅行でした。

今度は泳げる時期に
    行きたいな~(*'ω'*)