那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日で真冬の沖縄へ。<br /><br />今回は大移動をせず、那覇周辺でのんびりしてきました(^-^)<br /><br />【1日目前半】

真冬の沖縄でのんびり旅行1

2018/12/14 - 2018/12/16

くまお

くまおさん

2泊3日で真冬の沖縄へ。

【1日目前半】

JALグループ

伊丹空港から出発!

大学生?専門学生?
    修学旅行と一緒になってしまい
    うるさかったら嫌だな(>_<)
    と思ってたら
    席は離れていたので一安心!

空の上って良い景色(^-^)

Tギャラリアの冊子とちゅらナビ
    夫は寝てたので私の分だけ。

Tギャラリアの方は使えるクーポンを利用(^-^)
    夫の分も貰ってたら・・・と少し後悔

無事、那覇空港に到着!

良い天気です(^-^)

行ったら
    撮るよねー(^-^)

今回は空港から牧志駅まで
    ゆいレールで移動です

ゆいレールから見た
    那覇空港

牧志駅に到着!
    そして

気温が暖かい!!

スマホの気温を見ると21度でした!
    伊丹空港で見たら6度!!

同じ日本でもこれだけ差があるとは
    驚きです(^-^)

今回泊まる
    ダイワロイネットホテル

駅近で凄く便利でした(^-^)

チェックインには早いので
    荷物だけ預けました

12月なので
    沖縄の民族衣装に
    サンタの帽子を被せてた(^-^)

下に降りると
    シーサーが!

沖縄に来たと実感(^-^)

お昼の時間なので
    とりあえずご飯を食べに。

うちなー亭に行ってきました

• 店内<br /><br />

店内

店内から撮った景色

猫の看板が可愛くて撮った(^-^)

うちなーそばを注文

ゴロっと大きな豚足と
    軟骨ソーキが入ってる

具は美味しいけど
    うーん、
    普通味。
    出汁が好みではなく

今まで食べた、ソーキそばの方が
    美味しかったな・・・

もう少し歩いて
    別のお店にした方が良かった(^-^;

地元の自販機

見たことない飲み物ばかりなので
    めずらしくて写真を撮った(^-^)

歩き疲れたので
    ブルーシールで休憩(^-^)

チェックインしにホテルへ

2泊お世話になるお部屋
    エレベーターからすぐ近くだったから
    凄く便利だった!
    今度からリクエストしてみようかな(^-^)

前回の金沢で泊まったホテルが狭すぎたので
    凄く広く感じた。

荷物が広々置ける
    あたりまえの事で感動(^-^)

バスルーム

部屋からの景色

駐車場側のビューでしたが
    騒がしくなくて良いかも(^ω^)

部屋でのんびりしてたら
    眠くなったので仮眠タイム(^-^)