木更津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
都内からバスツアーでアウトレットと東京ドイツ村にいってきました

三井アウトレットと東京ドイツ村

2019/01/13 - 2019/01/13

まんごさん

バスツアーに参加してアウトレットとドイツ村に向かいます。
    ツアー代金大人3980円でした。

新宿からだいたい1時間程度で到着。買い物時間2時間15分ぐらい。

こちらはバーニーズNYのお店。バーニーズらしくおしゃれな感じになっています

アンテプリマ。アウトレットらしくB品というか傷ついてものとかもうっていました。

フードコートも広々ありますが、劇こみ。3連休の日曜にいってので、満席すぎて、あとツアーだと2時間程度なので食事に時間はさきにくい。

食品関係のお店も結構ありました。そんなに安くはないけど、ジャムとか販売

ドーナッツやジェラードも販売。ドーナッツを食べ歩きにかいました。
    素朴な感じのドーナッツ

あとこういうワゴンのお店もいくつかありました。1月いったの外の店は割合列がすくない。こういうお店で食べ歩くならそんなに時間がかからないし、みんな買い込んでバスでたべてました

ディーンアンドデルーカも出店していて、カフェも併設。賞味期限が短いものとか販売していて、ちょっとやすい。

伊勢丹のアウトレットのショップ。店の数が多くて、試着とかしていると約2時間だと結構ひろすぎてきついです

店の数がアウトレット多いので、地図をよく事前にチェックしていくこと。これがツアーバスだと時間制限があるので重要だと思います。
    ちなみにバスツアーではマップは配られなかった、現地でもらってくださいといわれた。HPとかで事前チェックが大切

アウトレットをでて、ドイツ村に到着。混雑回避のため、すごい早くついた

ライトアップしてないとやることがない。土産物巡りしました。

バームクーヘンのお店。でも千葉県のものでなくて、神奈川のお店のもの。東京ドイツ村なのに東京は全く関係なくてすごいなとおもった。
    ちなみに東京ドイツ村は千葉県です。千葉にあるのに東京ドイツ村ってわかりにくい。

観覧車があるぐらいでそんなに乗り物はないです。有料です

暗くなる前からパーキングはすごいこんでました。やっぱり3連休。ここは車がないと辺鄙なのでみんなバスツアーか車で来ている感じ。

ほんと暗くなるまでやることなくて、かなり退屈でした。

すこし暗くなってくるとだんだんきれいにライトアップみれます。
    こちらは有料のランタンフェスティバル会場。

チャイナランタンフェスティバルはすごいきれいだとは思いますが、当日券 (2018年12月7日~2019年4月7日)大人2,000円です。
    これに徒歩で来園のお客様は、お1人様(4歳以上)500円が発生します。

だんだん日没してきたので、ライトアップされてきました。

みはらし台というちょっと小高い丘があって、そこからもランタンフェスティバルにはいれます

ランタン会場の入り口ではこんな感じで恐竜もありました

夜が暗くなるとかなりきれいにみえます

広さあるので遠目から見たほうがきれい

ちょっとまだらなところもありますが、家とかもオブジェとしてありました

お花畑のライトアップ

建物もライトアップ

なにかよくわからない感じのライトアップも多かった

虹色系のライトアップはでれもきれいでした

緑や青の電飾が多いようにおもった。
    バスツアーは18時出発なので、日没からだいたい1時間みれるという感じで渋滞には合わないが、イルミネーションとしてみる時間は短めかもしれません。