松之山温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スタットレスタイヤを購入し、雪道の走りを試したいので新潟に、そして雪見風呂に入りたくて松之山温泉ひなの宿ちとせに行く事にしました。つくば~圏央道~関越湯沢IC、3時間程で到着かなり交通の便がよくなりました。11時食べログでチェツクした湯沢駅前の中野屋でへぎそばを食べて松之山温泉には14時に到着、天気晴れ道中ノーマルタイヤでも問題ない状況でした。ひなの宿ちとせでは源泉100%の温泉を堪能しました。翌日は長岡まで遠征して、ラーメン店を2件ほど訪問して帰ってきました。今回の旅でスタットレスタイヤの効果は分かりませんでした。旅館の女将さんに聞いた所毎年雪の量が減っているとの事でした。ひなの宿ちとせは、清潔で、温泉気持ち良く、米が最高に美味しかった、さすが米所新潟でした。

雪見風呂に入りたくて松之山温泉に

2019/01/30 - 2019/01/31

大きな店舗

へぎそば2人前

舞茸天ぷら

天気晴れ
    雪を期待してましたが残念

本日お世話になる
    ひなの宿ちとせ

部屋広いです。堀こたつ付 ホッコリ

これで外が雪降っていれば
    絵になるのに残念 曇り

松之山温泉は過ぎるらしい!
    皆さんも、お試しください

• 早々、月見の湯へ<br />一番風呂誰も居ません<br />1時間ほど独占しました。極楽!

早々、月見の湯へ
    一番風呂誰も居ません
    1時間ほど独占しました。極楽!

• 内風呂<br />これも貸切状態!<br />やっぱり平日はいいね!<br />お客様も少ないのかな~?

内風呂
    これも貸切状態!
    やっぱり平日はいいね!
    お客様も少ないのかな~?

夕暮れ露天風呂

夕食です18時30分

熟成地豚しゃぶしゃぶを別注で

米は松之山産棚田コシヒカリ
    この茶碗で4杯頂きました。
    美味すぎ~

夕食後に又温泉に

おはようございます。8時朝食
    外は雨。雪降りません

朝もガッリ米3杯たべました。
    納豆には塩をかけて頂きます。
    これも美味い。

新潟食べログラーメンNO1いち井さんへ
    11時15分着でしたが、店はオープンしてました。
    塩なんですね。

• 塩

塩・えびワンタン

梯子で有名店青島食堂さんにも行きました。

お客様が沢山
    厨房大変そう

早く来ないかな~

• 醤油ラーメン800円<br />いつも秋葉原店で食べてます。<br />いつか長岡店に行きたいと思ってました。<br />夢かなう

醤油ラーメン800円
    いつも秋葉原店で食べてます。
    いつか長岡店に行きたいと思ってました。
    夢かなう

新スタットレスタイヤ
    次回は雪が降りますように。
    次回は活躍期待ブリザック。