サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アップル本社に行ってきた時の話です。<br /><br />とはいえ、本社には入れません。部外者が入れるのは、本社隣にあるビジターセンターまでです。<br /><br />その後、旧本社ビルやgoogleキャンパス、ジョブズが通った寿司屋にも行ったので、紹介します。

アップル本社に行ってきた

2018/08/11 - 2018/08/17

yojiro

yojiroさん

アップル本社に行ってきた時の話です。

サンフランシスコに向かったのですが、何故か最初の写真は香港。
    直行便だと航空券代が高かったので、香港経由で行きました。

ここはiPhone6sのプロモーション動画で使われた展望室。
    そう、PerfumeがiPhoneのCMに登場した時の場所です。

スカイ100 (天際100) 観光名所

サンフランシスコのホテルです。
    サンフランシスコはホテルが高いのですが、ここは中心部にしては比較的安かったです。
    しかし、坂の街ですよね。

グラント プラザ ホテル ホテル

サンフランシスコのアップルストア。
    ものすごく開放的な造りです。

店内から公園側を見る。
    窓が全部開きます。
    夏涼しいサンフランシスコならではです。

2階から外を見る。
    こちらも開放的です。

では、レンタカーでアップル本社へ。
    これはビジターセンター。部外者はここにしか入れません。

アップルパーク ビジターセンター 専門店

ちなみに反対側に見える巨大な本社ビル。
    巨大すぎて、よくわかりません。

ビジターセンター全景です。
    屋上にテラスがあるのがわかります。

入口入ってすぐの所にある模型。
    アップルパークの全体像がわかります。
    iPadで見ると、ARで建物の中を覗けます。

喫茶コーナーもあります。
    時間がなくて、お茶する時間もありませんでしたが。

屋上です。
    本社ビルがよく見えますが、全景はわかりません。

ビジターセンターの売店で、ここでしか買えないグッズを買いました。
    10人位の参加者の分です。1人で大量に買い占めた人もいましたが。

この後旧本社にも向かいました。
    新本社ビルだけでは従業員を全然収容できずに、旧本社もオフィスとして使われています。

アップルのマークがしっかり写り込むタイミングで写真を撮るのに、みんな苦労していました。

旧本社にも売店があります。
    新本社とはグッズの品揃えが違っているので、限定品が欲しい方は両方行くべきです。
    ここには波佐見焼のマグカップがあり、同行者には大人気でした。

アップル カンパニーストア 専門店

この後googleの本社に行きました。
    この辺のキャラクターが何なのかは、わかる人はわかりますよね?

グーグル本社 現代・近代建築

googleにもカンパニーストアがあって、グッズが買えます。

googleキャンパスは広いです。
    大学のキャンパスみたいな雰囲気でした。

その後、jobsが通ったという寿司屋さんに行きました。
    もっと高級なお店かと思っていたら、普通のレストランです。

店内にはjobsの写真が飾ってありました