嬬恋・北軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もう何回目かな。5回くらいリピートしていると思います。<br />大好きなスウィートグラスに行ってきました。<br />今回は、初めてのハンモックキャビンwithドッグ。<br />キャビンには薪ストーブがあるので、冬が楽しいです。<br />雪のキャンプ予定でしたが、暖冬で雪はほぼなく。<br />それでも楽しい時間でした。<br /><br />ハンモックキャビンwithドッグ 26000円<br />+小型犬1頭 1000円<br />もう少し安くなってくれるとありがたいのですが…<br /><br />いつもはeオーブン付のサンルーフキャビンに泊まっていたのですが、ハンモックキャビンはとっても使い勝手がよかったです。ここにeオーブンがあれば最高なのにな。

ワンコと一緒旅2019☆北軽井沢スウィートグラス?ハンモックキャビンwithドッグ

2019/02/16 - 2019/02/17

hana0826

hana0826さん

もう何回目かな。5回くらいリピートしていると思います。
大好きなスウィートグラスに行ってきました。
今回は、初めてのハンモックキャビンwithドッグ。
キャビンには薪ストーブがあるので、冬が楽しいです。
雪のキャンプ予定でしたが、暖冬で雪はほぼなく。
それでも楽しい時間でした。

ハンモックキャビンwithドッグ 26000円
+小型犬1頭 1000円
もう少し安くなってくれるとありがたいのですが…

1日目
    朝から、食事の仕込みをして倉渕経由で向かいます。

やっぱり雪はほとんどない。残念。

チェックインは14時から。
    少し前に到着。

オートキャンプ 北軽井沢スウィートグラス キャンプ場

受付を済ませて、少しするとお部屋が用意できたとのこと。

今回はハンモックキャビンです。
    もちろんwithドッグ。
    ちょっとしたドッグランがついています。

デッキもしっかり囲われていて、周りを気にする花にはぴったりかな。
    座るタイプのハンモックが2つ設置してあります。
    しかし、さすが嬬恋村。とっても寒くてデッキで寛ぐことはほとんどなし笑

かわいいミニキッチン。
    棚が多くて使いやすかった。
    ウォータージャグは無料でレンタルできます。

室内もこじんまりしていますが、棚が多くていい感じ。

荷物も整理できます。

ダブルベットがあります。
    この下の引出を引くともう一台ベッドが出てます。
    定員3名まで。

withドッグなので、専用ドッグランがついています。

デッキに出入り口あり。

花は寒がりなので、あんまり外へ出たがりません。

冬期間は薪が宿泊代に組み込まれています。
    薪って買うと結構高いので助かります。
    薪を運ぶ台車がおしゃれになっていました。

荷物を置いて、薪ストーブに火を入れて、お部屋を暖めている間にドッグランへ。

薪ストーブでサバ缶をあっためながらとりあえず乾杯。

まったりして、夕食の準備にとりかかります。
    自宅で仕込んできた手作りソーセージを成形。

炭を起こして、焼きながらつまみます。

メインのシュラスコ。
    コストコでピカーニャを購入。
    お腹いっぱい。
    でもとっても寒くて早々にお部屋へ退散。

テレビもなくてひまなので、アサマヒュッテへ
    夜はBarになってます。
    手作りオセロをしながらまったり。
    時間の流れがゆっくりです。贅沢なひととき。

閉店間際の売店に滑り込んでポップコーンを購入。

これ、懐かしい。
    念のため持ってきたカセットコンロが役立った。

花は薪ストーブの前から動かず。

薪ストーブのおかげで朝までぐっすりでした。

2日目。
    朝ごはんは薪ストーブでピザ。
    具はしらす・桜海老・モッツァレラ。
    焼加減がとても難しく、焦がしちゃった。

• 朝のお散歩。<br />お天気が良くて浅間山がきれいに見えます。

朝のお散歩。
    お天気が良くて浅間山がきれいに見えます。

• ドッグランで花も嬉しそう。<br />めずらしく走ってる。<br /><br />また、来たいな。<br />次はどこに行こうかな。

ドッグランで花も嬉しそう。
    めずらしく走ってる。

また、来たいな。
    次はどこに行こうかな。