グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供たちが独立してからすっかりビーチリゾートへの旅行は<br />ご無沙汰でしたが、久しぶりにグアムでのんびりしようと<br />計画しました。<br /><br />北海道の地方都市に住んでいるので、JALの特典航空券で予約できるのは<br />成田の午前便なので前日から出発し帰りも夜着なので後泊も必要です。<br /><br />仕事が暇になる12月で計画し久々の夫婦二人旅に行って来ました。<br />10年ぶりのグアムはどうだったんでしょう?

特典航空券で行く10年ぶり8回目のグアム その1

2018/12/03 - 2018/12/06

tatsu

tatsuさん

2018/12/03

子供たちが独立してからすっかりビーチリゾートへの旅行は
ご無沙汰でしたが、久しぶりにグアムでのんびりしようと
計画しました。

10年ぶりのグアムはどうだったんでしょう?

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー
JAL

JAL8943便は、成田空港9:25発
    北海道からこの便に接続するのは
    前日に行くしか無いので、地方空港から
    羽田へと飛び立ちました。

この子を友達の家にホームスティさせて
    出かけて来ました。

東京では、お孫さんと昼食を取り
    夕方、成田市内へと向かいました。

成田市内からは、ホテルの無料送迎バスにて早朝
    6時40分にいよいよ成田空港へと向かいます。

搭乗手続きを済ませ先ずは両替です。

出発前に自宅でドルを探したら400~500$くらい
    出て来たのでとってもラッキーでした。

朝食抜きで来たので先ずはラウンジにて
    朝食です。

組み合わせが変ですが問題ありません。(笑)

あっという間に搭乗しいよいよ出発!

機内食はこんな感じで映画をみながら
    まったりとします。
    残念ながら到着して運転しなくてはならないので
    ジュースで我慢です。

そうこうしていると、もうグアムに到着です。
    なんだか天気が心配です。

念のためESTAを取ってましたが、早い便のため
    ガラガラで問題なく通過出来ました。

まだ荷物も出てきておりません。

レンタカーの手続きをして早々とホテルへ
    向かいます。

今回のホテルは、パシフィックスターリゾートです。

何もかも順調に進み15時前には部屋に
    入れました。

心配した天気も問題ありません。

パシフィック スター リゾート&スパ ホテル

色々、下見などをして夜になったので
    今夜は、デルモニコキッチンにて夕食です。

ホテルからDFS行きのバスに乗りそこから
    歩いて向かいました。

デルモニコ キッチン&バー アメリカ料理

ビールを飲んでおいしくステーキをいただき
    満足して戻りました。

途中、ABCに寄りビールなどを買って
    来た時と同じくホテル行きのバスに乗って
    9時過ぎに部屋へと戻りました。

初日はお風呂に入ってこれで就寝です。

デルモニコ キッチン&バー アメリカ料理