石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年、年末年始に家族で旅行に行っていたけど<br />今年は時期をずらして行こうということになり この時期に決定<br />半年ほど前に予約を入れておいたので早割でお得にチケットと宿をget<br /><br />年末年始は色々と気ぜわしく、もしインフルエンザにかかったら<br />病院に先生がいるかどうかも不明...離島なのでなおさら...<br />なんて話をしていて ちょっとずらして行きました。<br /><br />年末年始は営業しているお店も少ないですが、普段の金~日ならそんなに<br />不安もなく色々と島を満喫しやすかったです。<br /><br />この時期、地元の方曰く曇りや雨で 20%しか晴れないという気候...<br />仕方ないとは思っていましたが 幸いにもその20%にあたりラッキーでした!<br />こればかりは運でしかありませんが...<br /><br /><br /><br />

誕生日のお祝いで家族旅行

2019/01/18 - 2019/01/20

マック

マックさん

毎年、年末年始に家族で旅行に行っていたけど
今年は時期をずらして行こうということになり この時期に決定

年末年始は色々と気ぜわしく、もしインフルエンザにかかったら
なんて話をしていて ちょっとずらして行きました。

不安もなく色々と島を満喫しやすかったです。

こればかりは運でしかありませんが...

レンタカー JALグループ

かれこれ10年以上使っていたスーツケース...もうボロボロになってしまったのでこのサービスを利用してみた https://www.kansai-airport.or.jp/static/documents/banner/suitcase-reuse_jp.pdf 4Fに受付がありますが搭乗券が国内線でパスポートが無くても無料で引き取ってくれます。

普通なら捨てるのにお金がかかるのに、こちらでは無料で引き取ってくれた上に粗品までくれましたw

朝9:50 関空発 JALの直行便は1日1便 これに乗って石垣島へ到着。乗り継ぎなら沢山あるんですけどね... やっぱり時間を無駄にしたくなくて。

あらかじめ借りていたレンタカーをピックアップして 早速こちらへ。このまま細い坂を車で登って行きます。

可愛らしいハワイっぽいお店。

大好きなパッションフルーツのお店。

ジャムも美味しい

やっぱりこのジュースよね

ぜひ飲んで欲しい。酸っぱいのが苦手な方はマンゴージュースかな。とっても美味しいです。

美容健康にいいのでぜひお勧め http://www.passion-jp.com/passion-fruit/

お店の方から 晴れるなんて滅多にないので今のうちに海を見てきて下さいと アドバイスを頂いたので、その足で海へ

お次は川平湾へ

やっぱここはいいねー

クマノミだ

海綺麗~

廃材に囲まれて寝ている猫 かわいい

帰り際にコーヒーを

自家焙煎だそうです

お次はJAにお買い物。島バナナ高い!

ご当地メニュー。おにぎりかまぼこ!初めて見た。なかなか美味しい。

ホテルに到着。

大きなお部屋ですごく清潔

アメニティはなんと ミキモト!! 髪がサラサラになります!

バスローブタオル、アメニティも全て揃っています。クレンジングや化粧水は大浴場にありますよ。

お部屋のお風呂から海が見えるし、とても広いお風呂

パジャマもついてるので持参不要です

コーヒーマシンに紅茶なども揃っていました。冷蔵庫にはウェルカムドリンクがサービスで入っています。

あらかじめ予約していた 焼肉やまもとさん。

まずはナムルやキムチ

もちろんメインの焼きしゃぶも

すごくすごく美味しい!ネギと一緒に召し上がれ。

こちらは牛タン ネギと一緒に召し上がれ。すごくすごく美味しいです。

早い時間で予約してたんだけどなぁ。ハラミが売り切れでした... なのでカルビやロースをオーダー

ステーキの美味しいこと!

個人的に好きだったのが この塩バラ

お味噌と肉を野菜で包んで食べるのですが、とっても柔らかくてあっさりとしていて美味しかったです。

個人的に牛タンの煮込み「ニコタン」これは微妙だった... 味が濃いのと水分がもってかれる... ブログではお勧めだと書いてあったんだけど

美味しかったのがコレ!お勧めメニューにあったのでオーダーしたのですが 塩麹に漬けてあって 脱皮したての殻がソフトな海老。全部食べられるというなんとも嬉しいメニュー

ホルモンも美味しかったです

海老のこの色美味しそうでしょ!ウンウン。美味しすぎました。

冷麺もスープまで美味しい!

行くなら予約が必要なので気をつけて下さい

お風呂にもアメニティが置いてありました

石垣島の朝

ちょっと晴れてきたかな

朝食ビュッフェの種類が豊富

フレンチトースト 黒糖シロップがけ 美味しい

清潔だしお料理は美味しかったです

この日はフェリーに乗って竹富島へ

海の色が綺麗

日本の果てだと感じる...

フェリーのプランに組み込まれていたレンタサイクル、そのお店のお迎えが来てくれました。レンタカー会社のパンフから申し込めば割引対応が受けられます。

自転車を盗まれた場合はこの番号をお店に連絡するのだとか。ちなみに鍵はありません。

来るのが二度目のこの浜...狭いね

お天気は快晴

お隣のコンドイビーチへ

綺麗です

干上がってきたー

海と空が綺麗

コンドイビーチはやはり綺麗です

猫がのんびり

西桟橋

とりあえず腹ごしらえ

食べてみたかった えび入り野菜そば

カレーそば 美味しい

思っていたより味はあっさり

キレー

ブーゲンビリアが素敵

いい光景

日常風景なんだろうな

このお花はなんなんでしょう?名前がわからない

デザートに

また来てしまった。今回で二度目。 ウルトラバナナスムージー美味しい

南国パフェ めちゃめちゃ好みのお味!ココナッツミルクアイスとマンゴーの組み合わせ最高!

大人のパフェ 初回はこちらを頂いたけど、こちらももちろん美味しい!コーヒーゼリーがまたいい!

抹茶かき氷 ふわふわ

いい天気でよかったー

こんなところを自転車で走ったり。気持ちよかったなぁ

ちなみにこんなwifiあったようです

帰りの船が来た

あっという間に石垣島

具志堅さん

商店街をぶらり

バイクのシェアがあった

シーサーがピース

お菓子の家 パピルさん

こだわりの素材を使われているお店

やっぱり沖縄料理も食べたくて こちらを予約

全般的に美味しい

ハブボール?

盛り付けどうなの?美味しかったけど

ゴーヤ苦くなくて美味しい

石垣牛の細巻き 美味しい!

スタミナ炒めだっけ?美味しかった

ちょっと薄めの味付け

焼きそば美味しかったー

ジーマーミー豆腐の揚げ出し豆腐 美味しい^^

このハンバーグ時間かかったけど美味しかった

キビナゴ?名前忘れたけど美味しかった^^

バイクシェアの充電スポット

なんか石垣島進んでるね

ニャンコの看板が可愛い

パピルさんで購入したデコレーションケーキ。いい素材を使われているからかスポンジがふわふわで生クリームも甘すぎずフルーツも美味しくて家族全員大満足でした!いいお祝いになりました。

大浴場へ行ったあとにパチリ

綺麗なホテルです

ロビーは広々としていていい感じ

ホテルの前はサトウキビ畑

どの日も朝日を拝むことはできなかった

今日は天気が悪くなるそう

朝ごはんはどれも美味しくて

満足でした

夏に来てみたいな

ビーチに行ってみたらこんなのが置いてあった

あっという間に雨が降ってきて 展望台に着いたけど車からは出れないくらい...雨が最終日でよかった...

ということで

雨でも大丈夫な鍾乳洞へ行ってみた

おおぉ

お土産を買う時間。空港に行く前にロイズのチョコを買いに行ってみた。空港と同じものが同じ値段で売ってます。

どれも美味しいものばかりw

生チョコは空港で買う方がいいかもね。今までに色々食べたけど基本的にハズレの味はないはず

ミルミル本舗お昼に着いた時はソフトクリーム売ってたけど日曜の夕方には売り切れていたのでお気をつけて。

ダグズバーガーを宮古島で食べて美味しかったので検索していたら、今年の春にオープンするんだとか。石垣島の空港ではまだコーヒーしか売っていませんでした。

関空にいつの間にかこんなのが設置されていた

お土産たち。どれも美味しかった^^紅芋のカステラみたいなのはちょっと甘かったかなー。