ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末5泊7日<br />サンフランシスコ~ロサンゼルスの旅<br /><br />NBA観戦!ついでに観光も♪<br /><br /><br />と、言いつつ<br />ここまで観光メインでお届けしております<br /><br />そろそろ、題名通りの内容を<br />お届けしたいものです

NBA観戦~年末ひとり旅~③

2018/12/26 - 2019/01/01

2038位(同エリア3411件中)

なかやまさん

年末5泊7日
サンフランシスコ~ロサンゼルスの旅

NBA観戦!ついでに観光も♪

と、言いつつ
ここまで観光メインでお届けしております

そろそろ、題名通りの内容を
お届けしたいものです

4日目

ハリウッドを散策し、次に向かったのは

ダウンタウン!

メトロレールで移動

ロサンゼルス中央図書館

てくてく散歩♪

ララランドに出てきたエンゼルズフライト

Tapカードを見せると乗車賃が半額になります♪

ブラッドベリービルディング

建物内部は、何もない

屈強なガードメンがいるだけ。
    撮影だけして去ります。

ここは、自分を含めアジア系が沢山いた

みんな、インスタ映え狙いか、真剣に写真撮ってる

ブラッドベリーから歩いて約15分

天使のマリア大聖堂

カトリック教会で全米No.1の大きさらしい

教会では結婚式

縁もゆかりもない、ザ平たい顔族代表フェイスの私も、何となく参加しときました笑

縁もゆかりもない私ですが、愛を誓い合う二人に感動

縁もゆかりもない私なので、早々に立ち去り地下に移動

地下空間も広い

だ~れもいないので、しばし自分に浸りタイム

どこからともなくアメイジング・グレイスが聞こえてくる

どうやらさっきの結婚式で演奏しているよう

なんてタイミングで綺麗な曲流れるの。。

コレは神さまからの「心を浄化せよ」というお告げか?

心の浄化をした後は

地下空間をぶらぶら

やたらとカッコいい何かしらがある。
    たくさんのステンドグラス
    よくわかんないから、雰囲気だけ堪能しとこう。笑

ロサンゼルス市庁舎

ここからメトロレールに乗ってユニオン駅へ行こうと
    エレベーターに乗り込んだ。。。

はっ!この匂いはっ!

恐る恐る中にいた人を確認

ホームレスの方が、エレベーターガールのように、ボタンの所で扉の開閉をしてる。

そしてエレベーターを降りる人に1ドル要求。

・・・!?

どうやらホテルのポーターさんシステムらしい
    開閉ボタンを押すサービスをしてるらしい

そんなバカな

ダッシュバスより高いんかい!

追いかけられたらどうしようとビクビクしながら無視を決め込みホームへ向かう。

ロサンゼルスのメトロレールでは、2人組のポリスメンをよく見かける。

といあえずポリスメンの所まで早歩き

ホームレスの方は追いかけてこなかったので
    何事もなかったけど、エレベーターには乗るまいと心に決めました笑

ユニオン駅

ユニオン駅 外観

ハリウッド映画とかでよく見かける建物に感動しつつ
    周りを散策

出ました、クリスマスツリー!

現在、12月29日。

グリフィス天文台

ガイドブックでよく見かける画角でパチり

OPツアーで行きました。
    ホテルに迎えに来てくれて車で約30分

ホームレスにからまれる心配をしなくていいって、、
    何てステキなんだっ

いろいろな場所で夜景を撮影♪

グリフィス内部

人、人、人、、

展示物を見るにも、人の間からお邪魔しまーすスタイルで。笑

人、人、人、、

グリフィスをたっぷり写真に収め
    ガイドさんと合流し、ホテルへ戻ります

5日目!最終日!!

ぎゃーーひーーー

来ました!レブロ~~ン!

大!興奮!!

本人がいるわけでもないのに、
    このテレビを見られただけで、感動~~

レブロンを見るために!
    ロサンゼルスまで来たんだ!
    たっぷり写真に収めるぞっ

皆さま分かりますか?
    早朝なんです、今。
    写真撮るためだけに、わざわざ早起きして、やって来ました。
    案の定、だーれもいません笑

うっしっし♪
    レブロン、独り占めだい♪
    うっしっし♪

ゴリラダーーーンクっ!

以上の破壊力で試合中、
    ゴールを壊してきた怪物

シャキーーール!オ ニーーール!

スーパー司令塔

神のパスセンスを持つ
    歴代最高PG

マ ジーーック!ジョーンソン!

お次は~~

スカイフーーック!

カ リーーーム アブドゥル ジャバーーー!

かっけーー!!

Wikiによると
    アラビア語で「尊い偉大な者(神)の僕」を意味するらしい。

かっけーーー!!

ふぅ。
    写真撮るのに夢中になってたぜ。

ちょいと休憩。

あ、ガードメン、貴方も休憩ですか?

それとも、マジックに夢中ですか?

はい、出ましたー、クリスマスツリー!

現在、12月30日。

ステイプルズセンター

試合が楽しみだな♪
    早く生レブロン見たいな♪

ステイプルズのLの上がピコってなっているのは、
    ホッチキスの針を表しているからなんだよ♪

つづく。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 100円/日~

アメリカの料金プランを見る