サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小松~羽田~サンフランシスコ~ロサンゼルス~成田~小松<br />

NBA観戦~年末ひとり旅~①

2018/12/26 - 2019/01/01

なかやまさん

小松~羽田~サンフランシスコ~ロサンゼルス~成田~小松

旅立ちは 昔も今も 日本橋
    羽田空港に来たら必ず撮ります笑
    何回見てもわくわく気分を盛り上げてくれる

出発まで空港をぷらぷら
    時間潰し

サンフランシスコ国際空港着!無事入国審査通過できるかしら♪

2回目のアメリカ。「リターンエスタ」のフレーズとともに、無事入国完了!
    BARTに乗って、いざ!市内へ!

ホテルでチェックインを済ませ、休まず観光へ。
    BigBusに乗る方は、事前にBigBusアプリをダウンロードし、そこでチケットを購入し、バスに乗り込もう。ちょこっとお得に購入できるよ。

車窓から①市役所

車窓から②ゴールデンゲートブリッジ
    さ、さむい~~
    皆さま、防寒対策を。

バスを降りて写真タイム♪

車窓から③
    日陰になった途端にさむい

ウォリアーズのグッズ購入
    観戦気分を盛り上げる

OPツアーに参加
    12月限定クリスマスver.のライトアップだそう。

ツインピークスから
    風が凄くて写真ぶれぶれ
    さ、さむい~
    皆さま、防寒対策を笑

トレジャーアイランドから

2日目
    フィッシャーマンズへ向け出発!
    ケーブルカーに乗ろうと思ってたけど、50人ぐらい並んでたので、muniバスで行くことに

レトロなmuniバス
    かわいい

フィッシャーマンズからクルーズ乗船
    バウチャーをチケットに交換

いい天気
    GGBの下をくぐります。

GGB
    乗船時にもらったイヤホンで観光ガイドを聞きながら。

アルカトラズ
    アルカトラズに近づくと船の速度が落ちます
    ゆっくりたっぷりアルカトラズを鑑賞できます

ベイブリッジ
    サンフランシスコを代表する2つの橋を見ることができ満足♪

ケーブルカーに乗ってダウンタウンへ戻ります

この旅いちばんの目的!
    NBA観戦!
    オラクルアリーナ~~!わくわく!

結果は

負けました。。。
    意気消沈
    ホテルへ帰りま する。。
    はぁ。

試合に関係ない写真ですみません。試合の写真は、悲しくて、載せたくない
    かわりに?アリーナ近くの駅の写真です。

BART車内
    これぞアメリカ仕様??壊れた座席

3日目
    早朝
    まだ暗い中、BARTでサンフランシスコ国際空港へ

サンフランシスコ国際空港もクリスマスカラー
    きれい~~

が!昨日の敗戦引きずってます。
    今後の観光、やる気起こらん。

まだ3日目、大丈夫か、わたし、、、

つづく。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る