ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末5泊7日<br />サンフランシスコ~ロサンゼルスの旅<br /><br />NBA観戦!ついでに観光も♪

NBA観戦~年末ひとり旅~②

2018/12/26 - 2019/01/01

なかやまさん

年末5泊7日
サンフランシスコ~ロサンゼルスの旅

NBA観戦!ついでに観光も♪

3日目
    サンフランシスコからロサンゼルスへ移動
    LAXからはスーパーシャトルでダウンタウンに

ロサンゼルスに着いたことで、昨日からの落ち込みが多少浮上
    この後、まさかのハプニングにより、モヤモヤ気分がなくなることになるとは、この時の私には知る由もない。。。

ダウンタウンにあるシェラトンにチェックイン後、すぐさま観光
    ホテル下にある駅でTapカードを購入

ダウンタウンからメトロレールで約50分
    サンタモニカに到着♪

この移動時間に、あるハプニングが。

車内は空いてるのに、なぜか私の隣に座る男性が。

独り言をつぶやき出す男性

だんだん怖くなってくる
    席を移動したいけど、通路側をホールドされ動けない私
    聞こえてない、気にしてないふりで窓の外を眺める、、

男性立ち上がる

(よかった!降りてくれるっ!)

「ヘイ!ガーール!!お前も一緒にここで降りるぞ!」

!!???!!!?

(え!?私に言ってる!?目線はたしかに私。でも私ガールじゃない!無視!)

「ヘイ!!カモーン!!」

!?!??!!!?!?
    (え!?こわい!私!?)

プルルルル

そうこうしている間に電車の出発音
    男性は独り言を言いながら降りて行きました

こわい~
    ロサンゼルスこわい~

このちょっとしたやりとりによって
    小心者の私は、ドキドキしっぱなし
    サンフランシスコでのモヤモヤ気分を
    すっかり忘れさりましたとさ笑

モヤモヤ気分がドキドキ気分になったところで

サンタモニカ!
    いいお天気で、気分上がる~♪♪

ルート66の終着点

たくさんの人が記念撮影

ビーチをてくてく

やたらとマンゴー売りがいる

「マンゴー マンゴー マンゴー」

みんな同じフレーズで呼び込み

頭から離れない

サンタモニカピアの桟橋の先端

しばし海を眺め
    自分に浸る

やたらといろんな人に「写真撮って」と頼まれる
    しかも何ポーズもとりやがる
    私は専属カメラマンじゃないぞっ
    いいけどさ
    どうせひとりだし
    ぼーっとしてるだけだし

それにしてもよく頼まれる
    ザ平たい顔族代表フェイスだから?

サンタモニカピアを楽しんだ後は

ビックブルーバスに乗ってベニスビーチへ

25セントだったかな
    Tapカードは使えないのでご注意を

ベニスサイン

ベニスビーチをぷらぷら

上半身裸メンズがバスケしてる!
    わーいわーい目の保養~
    アガル~~笑

(裸メンズを堪能)夕陽を堪能し、メトロレールでホテルへ戻り
    3日目終了~

4日目

この日もTapカードを利用し観光観光♪

昨日の声かけられハプニングを教訓に
    ホームレスっぽい人に注意しながら移動移動♪

朝8:00頃

ハリウッドサインを撮る

どれかわかりますか?

写真中心部のうっすら白く見えるアレです。

カメラ、ズーーーム!

ほら。コレです。コレ

すごいぞ!デジカメ !
    ズーーーム!ズーーーーーム!

クリスマスツリーが堂々と鎮座
    現在、12月29日。。

アチコチ写真撮ってて、振り返ると、、、

団体様が。

この後も続々と来てた

ゆっくり撮影したい方は、早朝オススメですよ~

チャイニーズシアター

有名人の手形とか見て回る

振り返ると、、、

団体様が。

わぁ、バスで続々集合してる~
    一足先!セーフ!!

ゆっくり撮影したい方は、早朝オススメですよ~

それにしても、スパイダーマンのチップ要求エグいな。
    それとも、単にスキンシップが激しいだけ?

ウォークオブフレイム

撮影に夢中になってると、道行く方の邪魔になるので要注意

タモさんなウォールアート

ガイドブックによく載ってるウォールアート

チャイニーズシアターから少し離れただけで
    全然人がいない

なぜ?インスタ映えスポットじゃないの?
    ここはもう古いの?

ハッピーホリデー♪

ハリウッドバイン駅からダッシュに乗って♪

目的地は、、

ハリウッドサイン撮影スポットへ♪

ダッシュもTapカードが使えないので現金のご用意を。
    50セントだったかな

ザ!ロサンゼルス!な撮影スポットらしい

画角、合ってる?
    車がよく通るので、落ち着いて撮影できない~

ハリウッドサインを写真に収め、やっと来たダッシュで帰ろうと、バスに向かうと

おじちゃん運転手、「ちょっとトイレするから待ってて~」と、近くのカフェへ

ほほぅ、さすがアメリカ
    と、妙に納得しトイレ待ち

ふん♪ふん♪ふ~~ん♪

おじちゃん、鼻唄歌いつつ陽気に戻ってくる

ほほぅ、さすがアメリカ
    と、妙になっと、、、

つづく

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る