エリーチェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1人旅 自由旅行 手配は全てネットまたは現地で購入<br />12月14日 関空-北京 中国国際航空<br />12月14日 北京-イタリア ローマ 中国国際航空<br />12月14日 ローマ-シチリア島 パレルモ アリタリア(中国国際航空手配)<br />12月14日 パレルモ泊<br />12月15日 パレルモ-モンレアーレ 日帰り(路線バス)<br />12月16日 パレルモ市内散策<br />12月17日 パレルモ市内散策<br />12月18日 パレルモ-チェファルー 日帰り(Trenitalia)<br />12月19日 パレルモ-エリチェ 日帰り(SEGESTA バス)<br />12月20日 パレルモ-チェファルー 日帰り(Trenitalia)<br />12月21日 パレルモ市内散策<br />12月22日 パレルモ-アグリジェント 日帰り(Trenitalia) <br />12月23日 パレルモ-エンナ 日帰り(Trenitalia)<br />12月24日 シチリア島 パレルモ-ローマ アリタリア(中国国際航空手配)<br />12月24日 ローマ-北京 中国国際航空<br />12月25日 北京-関空 中国国際航空

シチリアのネコ!2018年12月イタリア シチリア島10泊12日 1人旅(個人旅行) パレルモからエリーチェ日帰り5

2018/12/14 - 2018/12/25

かめ

かめさん

1人旅 自由旅行 手配は全てネットまたは現地で購入
12月14日 関空-北京 中国国際航空
12月14日 北京-イタリア ローマ 中国国際航空
12月14日 パレルモ泊
12月15日 パレルモ-モンレアーレ 日帰り(路線バス)
12月16日 パレルモ市内散策
12月17日 パレルモ市内散策
12月21日 パレルモ市内散策
12月24日 ローマ-北京 中国国際航空
12月25日 北京-関空 中国国際航空

高速・路線バス 徒歩
中国国際航空

エリーチェの街の北端にある砦跡の博物館は閉まっていた。
    そこに敷地からの景色

エリーチェの街の北端から西側の道 緩やかな階段
    この道はちょっと旧市街から外れているので、廻りに民家は無く
    人通りも無い

上の道から北端を西に抜ける迂回路
    途中で、少し崖が崩れていた。
    ここも、全く人通りが無い

上の道から北端を西に抜ける迂回路
    たぶん、この道を歩いた初めての日本人かもしれない
    場所的に地元民も、もう歩いていないかも知れない

旧市街の北端に戻って、

東回りに歩いていたら、ネコがいた
    このネコも、やはり、シチリアのネコの目つきをしている(笑)

ここからは街の北東部分

街の北東部分

案内看板があるが、『You are here』の赤丸印が示されていない(笑)

東の端 地図の12番 Chiesa di San Giovanni Battista
    改修工事中で入ることはできなかった

地図の13番

聖ドメニコ教会

地図21番
    サンピエトロ教会
    Chiesa Di S. Pietro
    ちなみに、地球の歩き方に書いてある 教会共通入場券は、
    閉まっていて教会があるので、販売そのものを行っていない ということだった。

Centro di Cultura Scientifica Ettore Majorana
    余り当てにならないグーグルマップの分類では研究財団

迷路をぐるぐる歩いて
    とりあえず、ノルマン城の方に向かっているのですが・・

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る