2019/01/27 - 2019/01/27
jmb_srさん
- jmb_srさんTOP
- 1,183,107アクセス
アメリカ留学から帰国して数日で山梨の下部温泉に1ヶ月働きに行った娘の車を取りに行きました。
私の仕事の都合で娘の車を引き取りに行って娘は電車で戻る予定でしたが、職場の方々のご好意で一緒に戻って来ました。
娘とは、甲府で待ち合わせしましたが、結構待たされましたが、運転は殆ど娘がしてくれました。
合流後に、南アルプスのケーキ屋さんに寄りたいとの希望で遠回りして帰りました。
今回はトンボ帰りなので留守番を頼みました。
「連れてって~」
と言いたそうです。 -
そもそも娘に車を届けたのは、昨年の7月に免許を取ってから、家の車で結構出掛けていましたが、続けて二度擦ってしまい急遽娘用の車を用意しました。
アルバイト先が山梨の下部温泉でしたので娘に運転させるのが心配で車を届けて、帰る前に引き上げに行きました。
この画像は擦った際のLineです。 -
電車で行けば?と勧めましたが、車で行ってしまいました。
一応反省していますね。 -
そして引き上げ当日です。
八王子からあずさに乗ります。 -
横浜線で約1時間で終点の八王子です。
八王子で40分程時間が有りましたので駅周辺を散策したかったのですが、改札を出れませんでした。
時間を潰す為…
駅構内でブラブラします。
特に何もないのでお蕎麦屋さんに入ります。
メニューは豊富でした。
ざるそばを頂きます。
あずさが来ました。
甲府は次の駅です。
約1時間で甲府に着きます。
到着です。
寒かったです。
構内の鐘
この鐘は時々鳴っていました。
娘と連絡が取れずに甲府着です。
「早過ぎる」とのメールが…
嫌な予感です。 -
下部温泉に向かうか否か?
直ぐに返信が来れば左のワイドビュー富士川に乗れましたが…
結局甲府で待つ事になりました。
ほうとうを食べますか
駅周辺は寂しかったです。
このお店も休憩時間です。 -
ほうとうを探して周囲を歩きます。
城跡です。
県庁?
食べれそうなお店が無く
山交に入ります
閑散としていました。
ほうとうの食べれるお店は有りませんでした。 -
小作が開いていました。
途中ですが、帰路編に続きます。
m(_ _)m
- trat baldさん 2019/02/01 04:12:23
- 災い転じて福とする?
- 出しゃばりを言って御免なさい!
16才で運転免許を取得して以来55年間で推定230万Km以上を走行しました、免許取得当初に小さな接触事故を経験するとその痛みから重大事故に対する予防が身に付く事はよく言われます、むしろ十分な任意保険の備えが大事かもしれません。
新米運転手にはボロ車を与えて練習台にするって昔は言ってませんでした? (^o^)
- jmb_srさん からの返信 2019/02/01 14:13:59
- RE: 災い転じて福とする?
- teat bald様
230万Km!凄いです!
娘はこのドアの前にバンパーも擦って来ました。
バンパーの方は、自分ではないと言っていますので
家内かもしれませんが…
甲府(山梨) の旅行記