グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月のアメリカ国立公園を回る旅から、1か月とちょっと・・・<br />頼まれ物のお買い物で、急遽グアムに行く事になりました。<br /><br />出発1週間前に、特典航空券、<br />ホテル、レンタカーの予約をしました。<br /><br />今回も一人旅です。<br />いつものお店や、初めてのお店も、<br />自分の買い物は、9月にLAでしたので、<br />ひたすら食べてました~笑<br /><br />久しぶりに、5Kラン&ウォークにも参加してきました^^<br />

36回目のグアム 6泊7日

2018/11/06 - 2018/11/12

cha-himeさん

9月のアメリカ国立公園を回る旅から、1か月とちょっと・・・
頼まれ物のお買い物で、急遽グアムに行く事になりました。

出発1週間前に、特典航空券、
ホテル、レンタカーの予約をしました。

今回も一人旅です。
いつものお店や、初めてのお店も、
自分の買い物は、9月にLAでしたので、
ひたすら食べてました~笑

久しぶりに、5Kラン&ウォークにも参加してきました^^

レンタカー

ユナイテッドの特典航空券で行きます。
    21時台のフライトです。
    ガラガラでした^^

モニターが付いてない^^:
    アイフォンにユナイテッドのアプリをダウンロードして
    映画を見ます。

1日目は、レオパレスに宿泊しました。
    深夜到着なので、数時間の滞在なので、
    株主優待で、レオパレスに1泊です。
    無料で空港の送迎もしてもらえます。

電子レンジ、便利ですよね^^

お風呂も広いです。

一人には、広すぎるw

B棟は広いです。

翌朝、外廊下です。

久しぶりのレオパレス。
    外観が少しだけ綺麗になっていました。

フロントの位置も変わっていました。

お天気いい!

レオパレスに、レンタカーを配車してもらって、
    チェックアウトも済ませて、
    出発です~♪

まずは、アガニャショッピングセンターの
    シャーリーズで朝ごはんです。

シャーリーズ
    久しぶりのグアムご飯^^
    やっぱり、こういうの好き♪

お使い開始です~♪
    まずは、クラウンズへ。

アウトレットも物色します^^

お昼は、早くも1日目なのにラーメンw
    藤一番です。

藤一番
    これ、結構おいしいです^^

2日目からは、グアムプラザに泊まります。
    新しくなったお部屋指定で、取りました。

ベッド大きい!
    というか、高さが高い!
    上り下りが大変でしたw

お風呂は変わらずです。

一人には十分の広さ。
    綺麗だし、
    車があるとはいえ、
    場所が便利ですよね^^

グアムプラザ

ナイトマーケットに行きました。

ナイトマーケットの雰囲気が好きで、
    何も買う訳ではないけど、
    毎回行っちゃいます^^

煙もくもく~

うろうろ見て回ります^^

綺麗^^

アガニャショッピングセンターのSMストアへ。

SMストア

改装前の方が好きでした~。

夕飯は韓国料理にします。
    お初のお店です。

結構こんでました。
    一人なので、慣れたグアムとはいえ、
    持ち帰りにして、ホテルで食べます^^

キムチチゲにしました。
    ナムルとお米が付いてきます。

う~ん。リピートは無いかな^^:

翌朝、お使いの続きです~♪
    まずは、スポーツ用品店へ。

グーディーズ

品揃え豊富です。

店内広いです。

マイクロネシアモールのメイシーズも
    ぷらぷら~♪

ロスも覗きます^^

アルパンビーチ裏手の
    スポーツ用品店を覗きに来たら、
    お店が変わってました~。
    結構前から変わってたのかな・・^^:

ランチは、モサズにしました。

チーズバーガー
    ジューシーで美味しかったです^^

アガニャショッピングセンターに
    また寄りました。

アガニャショッピングセンター2階

アガニャショッピングセンター2階

結構お店閉まっていました。

ペイレスで飲み物を買ったり。

ペイレス

ペイレス

夕飯は、テリーズローカル
    持ち帰りにします。

テリーズローカル

こちらが好きです^^

キングス

フレンチトーストとパンケーキ
    美味しいです^^

デデドのオペイクも覗いて♪

オペイク

オペイク

いつものペットショップに寄ります^^

色々売っています。

自分のペットにお土産を買います^^

気持ち良さそうな寝姿に癒されます^^

いいた~!!
    いつも店内をウロウロしている猫ちゃん。
    いないなぁ・・と諦めて帰ろうとしたら、
    入り口のカゴの中で、寝ていましたw

フォッカイも覗きます♪

ランチは、大好きな

フォーバシ

15時近くだったので、空いていました。

フォーバシ
    ここのスープが一番美味しいです!

コンパドレスモールをうろうろ~♪

コンパドレスモール

コンパドレスモール
    相変わらずグアムじゃないみたいですw

デデドモールにも寄ります。

デデドモールも怪しいw

デデドモール

メイシーズはクリスマス商品がいっぱいでした^^

とにかく車でうろうろww

アウトレットのフードコート

フードコード横のフーディーズ

このドーナッツ
    すっごく美味しい!
    もっちもちでした♪

夕飯は大好きな
    上海人家で、お持ち帰りです。

白身魚のフリッターと
    ワンタンスープ
    美味しかったです^^

5時前に起きて、
    6時開始の、5キロランに行きました。
    参加するのは、3度目ですが、
    毎回主催者が違って、開催場所も違います。
    前日までの、事前エントリーの方が安いですが、
    今回起きれるか分からなかったので、
    当日エントリーしました。

今回の開催場所は
    チャモロビレッジスタートなので、
    5時30分頃着くように、行きました。
    走った後にいただける、フルーツや飲み物です。

わんちゃん連れや
    ベビーカーをひいた人、
    走る人に、歩く人、
    色んな人がいるので、
    自分のペースで楽しめます^^

どんどん明るくなってきます。
    気持ちいいです^^

気持ちいい♪

ゴール時には、すっかり明るくなりました^^
    頑張ったね~!
    お疲れ様~!!
    って、皆さん声をかけてくれます^^

エントリー時に配られるゼッケン番号で
    景品の当たる抽選会が行われます。
    初めて参加した時には、携帯電話が当たりました♪
    今回は、結果を待たずに帰りました^^:

参加するともらえるTシャツ。
    毎回違うTシャツなので、
    集めても楽しいですね^^

協賛会社などがプリントされています。

お腹ぺこぺこで
    インフュージョン
    ここの店舗が好きです^^

インフュージョン

2階のテラス席でいただきます。

パストラミのパニーニ

ふぅ~気持ちいい疲れ^^

今日は動くぞ!
    と、やっとビーチへ^^
    イパオビーチです。

ヒルトン裏に車を停めて行きます。

イパオビーチ
    ここのビーチに来ると、グアムに来た♪
    って感じがして、大好きなビーチです^^

お魚もいっぱい^^

5キロランからの海水浴で
    疲れました~w

ランチは、現地のお友達に
    アウトバックステーキハウスに連れて行ってもらいました^^
    パシフィックプレイスの店舗です。

このパン、美味しいんです^^

アウトバック

アウトバック
    ヒレステーキ美味しかったです^^

Kマートでお土産を買ったり。
    うろうろうろうろw

夕飯はシャーリーズで持ち帰りです。

フィリピン料理の
    チキントシーノ
    初めて食べましたが、
    いわゆるBBQとは少し違っていて
    と~っても美味しかったです!
    はまりそう^^

今日は疲れたので、早めの就寝です。

1日あるのは、今日が最後です。
    パンケーキが食べたくてアイホップに行きましたが、
    すごくこんでいて、諦めました。

なぜか?朝からハーレーの軍団が・・

同じ敷地内
    アウトレット横のキングスで朝ごはんにしました。

そして、カメラを落としてしまいました~泣
    撮影出来ません・・・
    帰国してから、レンズ買いました。

イパオビーチに来たら
    軍人さんがいっぱいいます?
    なんでだろ~と思ったら、
    退役軍人の日で、式典をやっていました。

ここからは、アイフォンでの撮影です・・泣

ハーレーの軍団は、この式典に来ていました。
    カッコイイ!!
    なん十台もいて、すごい迫力でした!
    カメラが使えなくて悲しい~。

イパオビーチで少し泳いでから、
    最後のお土産の調達に
    Kマートへ。

ランチは、アガニャのカプリチョーザへ。
    なすとほうれん草のパスタ、大好きです♪
    ハーフサイズでの注文です^^

まだ食べるw
    朝食べれなかったので
    多門のアイホップへ。
    こちらの店舗には初めて入りました。

ブルーベリーパンケーキ
    美味しい^^
    最後にパンケーキが食べられて良かったです♪

夕陽を見ていなかったと気付き、
    サンタフェ前のビーチへ。

サンタフェ

最終日に夕陽も見られて満足です^^

サンタフェホテル

最後の夕飯は、
    もうくたくたすぎて、
    フライデーズで持ち帰りにしました。

フライデーズ

今回の一人旅は、とにかく食べてましたw
    食べて、うろうろ^^
    食レポのようになってしまいましたが、
    最後まで読んでいただいて、
    ありがとうございました♪

• hummer2005さん 2019/02/01 10:51:46
    マニアックな店チョイスですね!
    いやあ、いつアップされるのか、と待ってました。
    流石、マニアックな店舗チョイスですねえ。(^^)

グアムでペットショップですか、非常に参考になりました。
    我が家もスキニーギニアピッグという小動物を飼ってるので、何か面白い物が
    無いか、お店にいってみます。

フーディーズのドーナツ、美味しいと聞いてたので行ったら必ず食べよう、
    と誓ってたんですが、日本のコストコに同じ商品が販売されてるのを先月発見し、
    購入して食べましたが、ほんと美味しいですよね!!

あと、質問なんですが、イパオビーチは海水の流れが速いと聞いてます。
    私は問題ないですが、嫁は泳げないので、危険でしょうか。
    綺麗だと聞いてるので、行きたいんですけどねえ。

この3月にまた家族でリベンジでグアムにいくので、
    今回の記事を参考に楽しんできます。
    ありがとうございます!

cha-hime

cha-himeさん からの返信 2019/02/05 16:07:23
    こんにちは♪
    いつもありがとうございます♪
    スキニーギニアピッグ、初めて聞いたので検索しちゃいました!
    可愛いですね(*^^*)
    そこのペットショップには、猫、犬、ウサギ、鳥などもいたので、もしかしたら何か売っているかもしれませんね♪
    場所は、チャモロビレッジに向かって、マリンドライブを走って、8号線にぶつかる手前の左角です♪

ドッツ本当に美味しかったです~!
    また食べたいと思っていたんですが、コストコで売っていたんですか~!?
    なんと素敵な情報ありがとうございます!!
    早速買いに行ってきます!笑

それから、イパオビーチですが、魚もいっぱいでキレイなビーチで、グアムで1番好きなビーチです。
    いつも浮き輪でプカプカ浮きながらシュノーケリングをするのですが、いつもは海水の流れが気になった事は無かったんですが、
    今回は結構流れがキツくて、バタ足バタバタ焦りました( ˃ ˂ )
    その時によるのかもしれませんが、気を付けながらの方がいいかもしれませんね♪

3月のグアム旅行楽しい旅になりますように(*˙˘˙)

hummer2005

hummer2005さん からの返信 2019/02/06 16:44:17
    Re: マニアックな店チョイスですね!
    ありがとうございます。
    やはりイパオビーチは離岸流が強いんですね、残念ですが、家族の為にも
    止めておくことにします。
    ドーナツですが、どの店舗もあるとは限らないようです。
    私は神戸に行きましたが、皆知らないのか、買わないんですよね。
    グアム旅行楽しみです。帰ってきたら旅行記アップしますので、
    是非見てください!

cha-hime

cha-himeさん からの返信 2019/02/11 13:38:34
    お返事遅くなりました~!
    そうですね~( ˃ ˂ )
    せっかくの楽しい旅行で怖い思いをしたら、大変ですもんね(泣)
    海に入らなくても、左手にヒルトンが見えて、右手には恋人岬が見えて、海の色もすごくキレイなので、お時間があったら、ビーチを見に立ち寄ってみて下さい♪♪

ドッツの情報ありがとうございます!
    なるほどですね~♪
    家から行ける範囲に、3店舗あるので、電話で問い合わせてから行きたいと思います♪

旅行記、楽しみにしてます(*˙˘˙)

cha-himeさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 545円/日~

グアムの料金プランを見る