広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回の島根旅行から早4年。<br />また行ってみたいと思っていたところ、楽天スーパーセールで宿泊してみたいお宿を発見!<br />ちょうど夫が金曜日に休み取ってたと思い、一応連絡して出雲行き決定。<br />尾道にもちらっと寄りました。<br />広島のホテルはアップグレードしていただき、広い部屋に宿泊。<br />雨にも降られず、楽しい旅行になりました.<br />そういえば2人とも誕生日月。誕生日月に出雲に行けるなんて、幸せ。<br />ガソリン代―約12000円<br />ETC代―約15000円<br />天然温泉 大社の湯 お宿 月夜のうさぎ―<br />《7/1オープン☆一周年謝恩企画》1泊2食付き11,120円(いいいずも)皆様とのご縁に感謝♪<br />【ツイン】シャワー付き 22平米 <br />プラン 1500円クーポン利用 二人当たり20740円<br />グランドプリンスホテル広島 《楽天スーパーSALE》最大19%OFF初夏のレジャーやビジネスに&lt;素泊まり&gt;<br />スタンダードツイン23平米 200ポイント利用二人当たり13938円<br />→アップグレード  風フロア ラグジュアリージャパニーズ・ビューバス付-53平米

出雲の神様に会いに行こう―それとうっすら瀬戸内と広島③

2018/06/22 - 2018/06/24

tea

teaさん

前回の島根旅行から早4年。
尾道にもちらっと寄りました。
広島のホテルはアップグレードしていただき、広い部屋に宿泊。
雨にも降られず、楽しい旅行になりました.
ガソリン代―約12000円
ETC代―約15000円
天然温泉 大社の湯 お宿 月夜のうさぎ―
【ツイン】シャワー付き 22平米
プラン 1500円クーポン利用 二人当たり20740円
グランドプリンスホテル広島 《楽天スーパーSALE》最大19%OFF初夏のレジャーやビジネスに<素泊まり>

おはようございます

今日は帰るだけですが、お好み焼きは食べたいと思います
    まずはこちらから

駐車場はお店の前です
    私達は、停められるかわからなかったので近くのコインパーキングに駐車しました

もち菓子のかしはら グルメ・レストラン

2016ジャパンスイーツアワード地域ランキング第1位!!!(食べログ)
    期待しちゃうよ(#^^#)

もち菓子のかしはら グルメ・レストラン

以前買えなかった事があって、一度食べてみたかったんです
    どれにしようかな~

それでは~オープン

もち菓子のかしはら グルメ・レストラン

あるだけの種類全部買いました
    次いつ来るか解らないしね

生のフルーツが入っていて、私は大好きになりました
    はっさく、甘夏、広島レモン、ブルーベリー、栗、菊丸はみかん丸ごと入ってます
    餡は白あんで、これも私好み
    美味しくて、1個ペロリです

その後、夫が広島出張時にはお土産に買ってきてくれます
    駅とかには置いてあるんですって

その後、フレスタ(宇品店)というスーパーで地元の物を物色
    オタフクだらけ
    こんなに種類あるんですね

周辺でお好み焼き屋さんを探しました

お好み焼しんちゃんです
    →〒734-0014 広島県広島市南区宇品西6丁目2-4

学生が1人漫画を読みながら食事中でした

昨日のリベンジだ

もうすでに美味しそう
    福岡からと言ったら、『広島なんにもないやろー、原爆ドームしかないもんなーもう飽きたわ(*´ω`)忘れたらいかんことだけど、もう他にも観光出来んとなー』
    とおっしゃって、夫婦で言葉に詰まりました

じっとり暑い日でしたが、クーラーガンガンで助かりました

昨日のより、全然美味しそう
    ふくらみが違う

久しぶりに目の前で焼いていただくのでワクワクしました

オタフクのヘラ
    私も欲しいな

いただきまーす

美味しい( *´艸`)
    人様に作ってもらったご飯の美味ししさよ

ペロッといっきに食べちゃいました

ご馳走様でした
    娘さんとお母さんの二人でされてます
    常連さんがお昼を食べにやってきて、お二人とカープのことや近所の話などされていて、フフッと夫婦でなりました
    また行きたいなぁと思います

広島は緑が多くて綺麗な街ですね
    中学の修学旅行で平和記念資料館に行ったきり
    今年の4月にリニューアルオープン予定らしいのです
    あの頃とはまた違った角度で平和について学べたらと思います

宮島SA下りに寄ります

小さく宮島が見えます
    カメラで寄って寄ってやっと見えました

夫はチチヤスのナタデココ入りドリンク

私は瀬戸内レモンのレモネード
    酸っぱくて美味しかった

ただいま~
    お土産タイムです

日御碕神社
    砂のお守り
    おみくじのだるま
    鬼面なのに、なんだか困り顔
    でも厄除けの土鈴

來間屋生姜糖本舗のひとくち生姜糖 月夜のうさぎにて購入
    出雲神社前のお土産屋さん【えすこ】の塩バニラゴーフレットはお土産

彩雲堂の和菓子『氷室』と季節限定、満天という名の羊羹
    羊羹は、洋菓子派の夫が大絶賛でした
    上部が寒天で小豆の部分が半分で軽い仕上がりの物で食べやすかったです

okinogami blue cacao'sのチョコレート

島根ワイナリーのワイン
    ゼリーとレーズンはお土産

出西窯の器
    民藝なのでしっかり大切に扱いたいと思います
    色が全然わかりませんが、スタバのマグはグリーンです

全然興味がなかったストーン系
    でも、このうさぎを見て石を選び出す私
    写真じゃわかりにくいですが、手に丸い石を持ってるんです
    うさぎと石は別売りで、自分の願いの石を選んで持たせることができます
    我が家は翡翠で健康を願ってます

白と黒のうさぎは【えすこ】で買ったおみくじ

めのや (出雲大社店) 専門店

最近見かけると選んでしまうご当地テディーベア
    瀬戸内レモンを首につけてます
    黄色を見ると元気になるので買いました(なんか言い訳)

『こんなコテコテの提灯型マグネットなんて外国人しか買わないんじゃないの?!』と夫が言いましたが、いいえ、あなたの奥さんは案外好きですよと買う私。家にも何個かありますよ・・・。

広島のスーパーで買ったもの
    菜めし
    ジンジャーエール
    レモンポン酢
    レモンカード(甘酸っぱいレモンクリーム)
    レモンママレード
    かき醤油海苔

以上です
    この旅行の約二週間後、広島は災害で大きなダメージを受けました
    広島産を購入することで少しでも復興につながればいいなと微力ながら思います

最後まで読んでくださりありがとうございました!