上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月に子連れ上海ディズニーランド旅行に行って来ました。ホテルはディズニーランドの近くのノボテル上海クローバーに宿泊しました。上海タワー迄は移動時間も掛かりましたが街の夜景がとても綺麗でした。

上海ディズニーランド・上海タワー・テレビ棟

2018/09/25 - 2018/09/28

ktkc426

ktkc426さん

フライトの揺れも少なく安定していました。

映画鑑賞やWi-Fi等は利用出来ませんでした。

出発に結構時間が掛かりました。

ディズニーランドに近いので良かったのですがホテル近隣には何もありません。

上海タワー

デザイン重視のような気がします。

こちらの上海森ビルタワーの方がテナントが入っていました。敷地面積は六本木の森ビルとほぼ同じみたいです。

夜景の電光が印象的でした。

上海タワー向かいの地下の香港系高級スーパーマーケット。上海蟹かなり高値です。

同じくスーパーで綺麗な本マグロの刺身が販売中でした。値段も高めです。

スーパーの鮮魚店で日本ではあまり見ない魚達が陳列されています。

上海ディズニーランド

上海ディズニーランド入口

お城は小さく感じました。

ディズニーランドにて、夕方空が少し見え始めました。日中はスモッグのせいかどんよりとしていました。

あまりキャラクターは歩いていないのにびっくりしました。

花火とお城に移る映像は良かったのですがパレードをしている気配が感じられません。

スペースエリア?

• 駅

上海海洋水族館

クラゲが沢山泳いでいました。
    ある意味ネオンより幻想的です。

大きな海亀

かなり大きなサメでした。
    亀より老いているかもしれません。

こちらのエイも大きすぎてびっくりしました。
    水族館は意外と楽しめました。

上海のシンボルはやはりこちらかもしれません。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 161円/日~

中国の料金プランを見る