博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての子連れ新幹線の旅。<br />福岡美味しかった!全然時間が足りなかったのでまた行きたい^^

博多ざんまい

2018/12/01 - 2018/12/02

ふきのとうさん

初めての子連れ新幹線の旅。

こだま・のぞみで初の子連れ新幹線!
    お子様はホームではキャッキャ喜び、乗り換えの待ち時間で階段往復の疲れのおかげか後半は寝てくれてなんとか快適に到着。

川べりがあるのは気持ち良いですね~

お子様のお腹が調子悪いため、揚げ物断念。
    宿から近いということで、栗原はるみの「ゆとりの空間」へ。
    福岡だけ?ビュッフェのようで、たくさん食べてしまった・・タイカレー好きなので嬉しかった^^おかわりしてしまった・・!

お野菜メインでも麺類もありました。
    おからの海苔巻きってもう一生食べない気がする・・しっとりして美味しかった。

スイーツ&コーヒーもあり^^
    子どもには甘口カレーもあったので良かったです。野菜も多いし。
    子連れさんも多かった。

福岡でもしろたん^^

ごはん後は母はヤボ用を果たしに^^
    父子は博多駅の屋上へ遊びに行きました。

かわ乃博多店でもつ鍋。
    個室アリとのことでしたが、完全個室ではなくお部屋でした。
    防音にならず^^

ごぼ天入れたのは初めて!
    こんにゃくとかも入ってて新鮮でした。美味しかった!

けどコスパはあんまり。
    1時間のサク飯なのに結構行きました。2人と子どもで7千円か・・トマトスライス600円だしな。

キャナルシティの7時が一番凄いという噴水ショーへダッシュ。
    人も凄いけど規模が凄いのでしっかり見れた。すごかった!

ワクワクしますね。

幻想的で雪(ぽいもの)も降ってきて、ディズニー好きの人の気持ちがわかりました。
    華やかでお子様も喜んでました。

翌朝は同じくキャナルのパン屋さん、セ・トレボンへ。
    モーニングは8時からのようです。

ハード系が多く、お子様に悩む;;
    チーズパンがあったので美味しく頂いてました。
    トースターもあって焼けるようです。

私はパン詰め合わせのセット。サラダコーヒー付き。
    この量!もちろん持ち帰りました^^
    一人じゃ絶対無理な量・・・!

この他にランチ分も買って大変美味しかった!
    ここ目当てにまたキャナルに泊まりたいです~

母はまたヤボ用のため歩いて某ミュージアムへてくてく。
    意外と近かった。15分かかったかな?程度でした。

博多パンマン^^

クリスマス使用でさすが!
    そしてやっぱり込んでいてチケット買うのに30分以上でした。やっぱりー

ツリーもあり。
    入場記念品のタンバリン貰って喜んでました。
    滑り台30回滑ったり楽しんできたようです^^

これかわいい!食べてきて!とリクエストした
    うどんちゃんの屋台。どんぶり付うどん800円?
    結構大きめのどんぶりで、持ち帰り袋も完備だったそうな。

可愛かったので勝手に親が満足!

たらふく遊んできた母の晩御飯の駅弁。
    お子様が上手く新幹線で寝られず、結局家帰ってから食べました。

中身。

博多阪急で買ったおみやの数々。
    明太子は福太郎の海戦と、ちかえのチューブ明太子を。
    いくらサーモン明太子最高でした^^

ユズスコより先に発見したユズカも便利!
    鍋の季節に最適。

かしわの水炊き缶で食べれなかった水炊きも堪能。

一泊程度では全然足りなかったので、また是非行きたいです博多。