六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日曜日の六本木空いていました。友人との待ち合わせには時間が少しありますので六本木ミッドタウン、<br />富士フィルムのフォトギャラリー<br />に入りました。作品展がいくつかありますブースを回りながら大賞の作品や愉しい写真を見て回りました。<br />そろそろ待ち合わせの時間。新国立美術館に行きます。大きい展覧会は無いので行列もなく空いていました。<br />中央区区民カレッジの書道の先生から頂いたチケット。<br />今までは書道展というとさほど面白くはなかったので一人でしたら出かけなかったかも。<br />でもこの展覧会は日本の書道の大家たちが出展されています。<br />流石大家の作品、それぞれ迫力も説得力もありました。書道教室でお勉強の成果が少しは。<br />草書、行書、変体仮名も何とか判読できました。それに右脳や左脳もフル回転で作品と向かい合うことができました。<br />書道はアートでした。<br />なんと愉しい&#8252;<br />見ていて2時間近い時間そろそろお腹もすいて来たしという訳で六本木ミッドタウンに戻ります。<br />大好きなジャンポールアヴァンに向かいます。<br />こちらの軽食セットがおいしくお得なので今回も其方をオーダーしました。<br />ショコラショーだけでも1500円、ケーキも800円位なのに軽食セットにすると2160円<br />と物凄い御得なんです。今日のランチは更だとホタテのキッシュ。<br />お連れした友人も気に入って、ここでもお喋りタイム。<br />日曜の六本木は空いていて見どころ沢山。<br /><br />寒い時も家に閉じこもらず出かけてみるのが良いと思いました。<br /><br /><br />

日曜日の六本木、たのしかったですよ。新国立美術館、書道展はアートでした。

2019/01/27 - 2019/01/27

indijyonko

indijyonkoさん

富士フィルムのフォトギャラリー
中央区区民カレッジの書道の先生から頂いたチケット。
でもこの展覧会は日本の書道の大家たちが出展されています。
書道はアートでした。
なんと愉しい‼
大好きなジャンポールアヴァンに向かいます。
お連れした友人も気に入って、ここでもお喋りタイム。
日曜の六本木は空いていて見どころ沢山。

寒い時も家に閉じこもらず出かけてみるのが良いと思いました。

私鉄 徒歩

新国立美術館

お天気続きの晴天

大きな展覧会は無いので空いています

産経国際書展 新春展

かかれているものを想像しながら読み解きます

墨を薄める技術も

白崎先生の字は人柄がにじみ出ています

• 炎

人が座っているみたい

西行法師の和歌

• ジャンポールアヴァン、キッシュを頂いた後のショコラショー&#12787;限定モンブラン。<br />アンジョリーナのモンブランに味が似ていました。

ジャンポールアヴァン、キッシュを頂いた後のショコラショーㇳ限定モンブラン。
    アンジョリーナのモンブランに味が似ていました。