パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
買えちゃったチケットが正月明けに東南アジアに行こうかなのロングチケット。(前回2018年10月釜山が出発地のなんちゃってSINタッチ)<br />チェックインカウンターでチケット見て苦笑していただいたGHさん、帰りの予約を確認されようとされてゴイスー!(とは言われてませんが)反応したGHさん、どれに乗るだか分からなくなった晴れ男と一緒にチェックインする便を確認してくださったGHさん等々、かなりの反応がありました。(笑)<br /><br />当初はバタム島に渡ろうと思ってたけど、パタヤに惹かれる~<br />旅友さとしさんが近い日程でパタヤに行く情報入手<br />結果、TGの安いチケット買ってBKK、パタヤ行きとなりました。<br /><br />こちらはパタヤでの過ごし方2日目になります。<br /><br /><br />今回の航空券<br /><br />ダブルFOP修行にしてしまった釜山発SINタッチ券<br />釜山→成田・羽田→那覇→羽田→シンガポール→羽田→那覇→羽田・成田→釜山の国内線4区間+シンガポール往復区間(1,133,800ウォン(エコノミー(M/S/S/S))<br /><br />パタヤに行くために買ったTGの割高だけど安いと思われる航空券<br />シンガポール→バンコク→シンガポール(300.8 S$(エコノミー(W/W))

2019年の年始はパタヤ2泊3日 with 2018年度ダブルFOP修行シーズン1(パタヤ2日目)

2019/01/03 - 2019/01/07

kuniさん

当初はバタム島に渡ろうと思ってたけど、パタヤに惹かれる~
旅友さとしさんが近い日程でパタヤに行く情報入手

こちらはパタヤでの過ごし方2日目になります。

今回の航空券

ダブルFOP修行にしてしまった釜山発SINタッチ券

高速・路線バス 徒歩
JAL タイ国際航空
利用旅行会社
ホテルズドットコム

パタヤ2日目のホテルの朝ご飯。
    種類もあって満足~。

デザートいただきながら気づいた。
    あ、玉子料理のスタッフさん、いるじゃん!
    明日はオムレツ食べよう。

残念ながら曇天です。
    天気良ければさとしさんご一行様とスピードボートチャーターでラン島の予定だったんですが残念です。

待ち合わせ場所のヒルトン前まで移動中。

この辺かな~

兵隊さん?警官さん?、訓練終了の整列中?
    朝練お疲れさまです!

無事ご一行様と待ち合わせできました。
    この辺のビーチチェア借りますか。

さっそく行きま~す!

旨し!

ご一行様全員ドリアンを食べたことがないと仰る。

なので、トイレがてら若手男子1名とセントラルフェスティバル行ってきました。
    好物買ってきましたよ~

それとマンゴーピクルスも買ってきました。
    やはり御一行様初めてだったんですが、こちらは超人気でした。

と言うことは、王様立場な~い!(T_T)

ご一行様はそれぞれにビーチを楽しんでます。

さとしさんと若手男子はドリアン気に入って食べてまーす!
    ちなみにドリアン写真の上側の実は熟れてなくて、臭くなくて固いハズレだったんですが、こちらはさとしさんの相方さんに気に入って食べていただきました。

王様、少しメンツ取り戻したので良かった~

悲しい出来事が~
    王様まだ食べ終わってないのに、スタッフさんに没収された~
    しかも腫れ物に触るかのように~
    ノードリアンって書いてないじゃん!

あと少しだから、まぁいっか。

ん!
    あれ~!

安心してください、履いてますから~(笑)

お昼になったのてオヤジ二人はカオパットです。
    晴れ男は豚。

さとしさんは海老でした。

夕方前、ご一行様はパタヤタワー見物に行くようなのでいったん解散して、孤独の晴れ男。(笑)

んじゃ、ホテル帰ってシャワー浴びますかね。

少し部屋でのんびりして、晩ご飯はご一行様とムーガタ屋さんに行こうと約束したので、念のため下見に来たら、ない!

チャイナツアー客向けのビュッフェレストランに変わってる~!

セカンドロードのBigCの北側がチャイナ化してるんですけど。(泣)

BigCに光のトンネルありました。

だからって、何もないですけど、孤独なので~

さとしさんにムーガタ屋さん、別のお店にしましょうと連絡したところ、まだ出掛けるまで時間が掛かりそうとのことで、今宵は、も、孤独のグルメ、晴れ男六郎に変身して、前日入れなかったクイッティオ屋さんに来ました。

クイッティオムー、40バーツ。

もやしと葉っぱがたくさん付いてるので嬉しいです。

無料のお水はココナッツフレーバーでゴクゴク飲めちゃいます。

これって何だろう。
    タイの4つの基本調味料以外にあって、前回まで使った記憶なし。

蓋を開けるとスプーンが蓋の形状に合わせて立ってます。
    辛子味噌みたいな感じでいい感じ。

そのタレと無造作にザルに入ってるにんにくをトッピング。
    これ、まいう~
    スープ飲み干したくなる~

なので、残ってるもやし全部入れてもやしスープ。
    最後まで美味しくいただきたした。
    超コスパ良し!

食後はナイトマーケットぶらぶら。

笑いとろうかと写真撮ったら、横にNo Photoって書いてあった。
    なんでだろう~(笑)

いったんホテル戻ります。

自分用にお土産買ってきました。

悲しいかな、仕事用のレーザーポインター。
    床下作業で使います。

夜になり、小腹が空いた!

LKメトロまわりのゴーゴー覗いてみようかと思って行ってみたんですが、呼び子さんも今イチでそそられることなく、帰り道。

ケバブでも食べますか。

お隣にあるセブイブでチャン買ってきましたよ~(笑)

美味しくいただきました~

で終わらしたいところなんですが、このグリーンのペースト。
    大きなチューブに入ってたので、マヨネーズ系かと思って大量にかけたら青唐辛子のペーストでした~

ヒーハーしながら完食いたしました~(笑)

屋台の裏側のテーブルで食べてたんですか、お客さん絶えない人気店なのか、晴れ男六郎のさくら効果なのか、なかなかの売れ行きのケバブ屋さんでした。

食後はマッサージで気持ち良くなってホテルに戻り、1日が終わりました。

パタヤ2日目は、久しぶりにパタヤビーチでのんびりできて良かったです。たまに小雨ありましたが、濡れた感ない程度なので問題なしです。

ご覧いただいた皆さま、ありがとうございました。

• さとしさん 2019/01/31 06:20:46
    楽しかったです。
    kuniさん、パタヤビーチでは楽しいひと時と、ドリアン様ありがとうございました。

あの微妙な触感に若干抵抗は感じつつも美味しく頂けてよかったですよ~(笑)

ムーガタ忍者で撃沈してしまい、最後の晩ご一緒出来なくなり申し訳ありませんでした。

また機会がありましたら現地でお会いしたいです~
    てか、その前に多分東京でお会いすることにナなると思いますけど=(笑)

kuni

kuniさん からの返信 2019/01/31 12:49:45
    RE: 楽しかったです。
    さとしさん、こんにちは。

私も久しぶりにお会いできて楽しかったです。
    また、コメントありがとうございます。

初物のドリアン、美味しく食べていただいて何よりでした。
    クアラルンプール等の飲食街には必ずドリアン臭が漂ってますので、好きになっておいた方がお得ですよ。(笑)

ムーガタ忍者、次回機会がありましたら是非案内してくださいませ。
    東京でも南国行きましょう!

kuniさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る