ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年7月初めて訪れたベトナムのホーチミン。11月に再訪し、新年明けてすぐ再再訪。<br />東南アジア独特の喧騒とエネルギッシュさを感じながらゆっくり過ごした一人旅です。

新年明けの旅行先はホーチミン

2019/01/11 - 2019/01/14

ナスコ

ナスコさん

夕方5時過ぎにホーチミン到着。
    タクシーは出発口のタクシー乗り場がぼったくりタクシーがいないという事を教えてもらい3階フロアへ。
    ホテルの行き先を告げ出発。

知り合いの店にお土産を配ったりしていたら夜の7時位になったのでホテルへ。

宿泊するのはレタントンにあるシルバーランドサキョースパホテル。
    ベルボーイもフロント、スタッフみんな感じがよく、とても良くしてくれました。

部屋は適度な広さがあり、とても綺麗で快適です。

バスタブがあるのが嬉しいです。
    トイレにウォシュレットがあるのもグッド。

ウェルカムフルーツはあまり美味しくなかったです。

翌朝6時過ぎに屋上へ。
    ジャグジー完備です。
    夜はバーもやっていました。

屋上からのホーチミンの眺め。
    遠くにサイゴン川。

ホテル館内は日本をモチーフかな。

モーニングビュッフェに。
    種類は豊富。

ここ以外にも料理は沢山並んでます。
    寿司や味噌汁もありますし、日替わりで様々な料理が並びます。
    勿論オーダーで卵料理もチョイス出来ます。

朝食後、ドンコイ通りで両替をした後散歩をしていると、在住の日本人がの知人と会い路上でカフェダスを。

二人でフットマッサージを受けに行き昼食へ。
    日本の会社経営の焼肉屋まる金へ。

焼肉のランチ。
    炭火で肉の質も良くとても美味。

その後、日本料理屋の店長も合流しハーゲンダッツで歓談。

その後ブラブラして時間を過ごし夜へ。
    夕食はベトナム人の知人達とご飯を食べに行きます。

ベトナム人の友人達に料理のチョイスを任せます。
    サトウキビの芯に海老のすり身を炭火で焼いたもの。

モチモチした透明の餅のようなものに包んでありました。

蓮の葉にくるまれたチャーハン。

葉っぱの上に焼きもちのような。
    間違えて葉っぱまで食べて笑われてしまいました。

初めて食べるタイプの春巻。
    正直期待していなかったのですが、このお店はベトナムに来た中でも1番美味しいお店でした。
    是非再訪したいです。

食後の散歩。
    グエンオフ通り。

翌日はベトナムの知人家族の食事に同行指せてもらいました。
    3区にあるお店だったかな。

ベトナムのライムを作ってセルフ式のソーダ好きです。

料理を待っている間店内を見学。

半屋外タイプの店です。
    いい感じですね。

テーブルに並ぶ沢山のベトナム料理。
    食べきれるかな。

私は海老のフォーも頂きます。

食後はお土産を買いにドンコイ通りのラッキープラザに。

2階のスーパー品揃えいいですね。
    お土産購入完了。

サークルKでココナッツ売ってたので写メ。

買い物後ホテルに戻るとロビーで生演奏してました。

明日は帰国なので、今回のベトナム旅行最後の夕食はホアトック。
    ベトナム人の友人が招待してくれました。

雰囲気のいいレストランです。
    元はアヘン工場だったみたいです。

外の席は満席。
    この席もすぐに満席になりました。
    欧米のお客さんが8割位でした。

豆腐をレモングラスで揚げたもの。

シーフードチャーハン。
    パイナップルが容器でした。

揚げ春巻。

スズキのグリル。
    トマトとマンゴーの角切りと一緒に頂きます。
    とても満足した夕食でした。

翌朝、チェックアウト。
    従業員さんが親切でとてもいいホテルでした。
    ありがとう。

早朝でしたがベトナムの友人が空港まで送ってくれました。
    3回目のホーチミンですが、沢山のベトナムの人達、在住の日本の人達と知り合えて恵まれた旅行でした。
    今度は3月に再びホーチミンの地に来ます。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る