その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
これをやっておかないと余りにも失礼なので行って来ました<br /><br />会いたかった人にも会えて、心地好い日本人会<br /><br />その後のブラジル人たちの余りの酷さに閉口<br /><br />ここが人種の境目なのだと実感した<br /><br />

日本人会、先輩移民への挨拶

2019/01/27 - 2019/01/27

Mauricio

Mauricioさん

これをやっておかないと余りにも失礼なので行って来ました

会いたかった人にも会えて、心地好い日本人会

その後のブラジル人たちの余りの酷さに閉口

ここが人種の境目なのだと実感した

雨宮・清水さんの店の隣にて日本人会が集合する
     そこでいつも出会う方々に日本に帰るとご挨拶
    日本人移民一世って本当に心地好く送り出してくれる

スイカを買いたいから運ぶのを手伝ってくれと甥っ子に頼んだら
     そんなもん知るかー!、オマエが運べ!、と激怒
    今日は朝っぱらから急発進・急ハンドル・急ブレーキの繰り返しで
     もうちょっと安心な運転が出来ないか?、の言葉にキレて
      滅茶苦茶オンパレードになってたところだった

当たり散らされる言われは無いが
     なにやら夜中に兄弟喧嘩をしての腹いせみたいで
      弟に負けて叔父さんに八つ当たりとは?
    調子が良い時にはチャラチャラしてるのに落差が激し過ぎる
     これで来週からのリオ行きを葬ったな
    家に帰って本人の前でサンパウロ行きすら無しを告げた
     八つ当たりの結果で招いた悲劇の自業自得

義兄の家にフェイラのビッグサイズパステウを届けた
     ピースサインをしてるのが日系二世
      ブラジル生まれだけどハートは日本人みたい
    彼のお兄さんがサンパウロでハイヤーをしてるので
     久しぶりに電話を掛けてサンパウロ州行きを依頼
      同時に甥っ子排除が確定
    仕打ちはエゲツナイけど自業自得なので当然の結果

日本人の女を連れて来い、結婚してやるってのが口癖で
     傲慢な態度に月給はいくら貰ってるの?、と聞けば
      家業手伝いなので500へアイス=1万5千円だと言う
    あはは、日本人女性は最低1万へアイス=30万円から
     もし緊急で日本へ帰る必要が出たらどうすんの?
    そんなもん知るかー、日本人の問題は日本人のオマエが対処しろ
     航空券を買ってあげれば良いじゃん、と自分の問題とせず丸投げ

こちらでは男の子が生まれる確率が極端に低いので
     生まれた時から甘やかされて育てられるものだから
      何を言っても、やっても構わないと思い込む
    食事の時は自分が先に食べて、女は最後
     欲しいものを全部食べて次の人に無くなっても関係ナシ
      分けてあげようとする感覚を持ち合わせていない
    僕は反対、全員がテーブルに着くまで食べない
     レディースファーストをキッチリ守る
      ブラジルの男は誰かが見てたら強烈にするけど
       誰も見てなかったら何もしないからね
    これでリオに行くことも無くなったし、身軽でええわ
     僕は24歳の時に1人でブラジルに来たが
      コイツは25歳で1人でリオに行けない
    この差は何なの?、物事の考え方1つで変わるが
     永久に変われない馬鹿を相手にしても仕方ないからね

こちらを相手にする方がええがな

僕の前でしか見せない甘え切った姿
     他の人の前では絶対にしないからね

またも僕の部屋に赤ちゃん放置
     ベビーシッターに疲れて最後は決まってここに・・
    親父は件の甥っ子の弟、喧嘩相手
     母親は15歳、、日本では有り得ない
      というかブタ箱行き~!
    親父が22歳、母親が15歳と2人とも子供なので
     赤ちゃんの世話より遊びが最優先されて、日中は雲隠れ
    まだ歯が生えてない赤ちゃんなのに人種識別可能で
     欧州系の顔の人には寛容で、アジア系が大嫌い!
    僕の部屋で寝てても、起きて僕を見た瞬間から号泣
     どんなに大声で泣くねん?、と思うほどの爆声
      チョコレートを口に入れたろかな?、と
    一瞬で泣き止むんじゃないかとかアジア系が大好きになるかも
     元気一杯の女の子で将来は馬鹿な男を一蹴して欲しいね

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 570円/日~

ブラジルの料金プランを見る