その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コパヤム2日目。<br />天気が良ければアイランドホッピングでも行こうかと思っていたんだけど、<br />昨晩から降り続いている雨が止まない。<br />うーん、どうしよう?

2018年12月 タイの秘島 パヤム島へ。 コパヤム2日目

2018/12/17 - 2018/12/17

モエ

モエさん

コパヤム2日目。
昨晩から降り続いている雨が止まない。
うーん、どうしよう?

徒歩

パヤム島

全然スッキリしない天気。
    天気が良ければアイランドホッピングでもしようかと思っていたけど、
    この天気じゃ楽しめそうもないしなぁ。

パヤム島

フェリー乗り場から島の反対側に抜ける唯一の道

パヤム島

朝ごはんがてら昨日食べて美味しかったロティ屋さんへ。
    実は昨日この屋台の隣で美味しそうな魚が売っていたので
    それが目当てだったんだけど、
    毎日出店しているわけではなさそうで今日は魚売りのおばさんいません。
    残念。

パヤム島

まぁ極甘なロティ食べて頭に糖分回しましょうね。

パヤム島

この島は別名カシューナッツアイランド。
    島の8割がカシューナッツの木らしいです。
    日本ではあまりカシューナッツの実を見ないから
    どういう風になっているのか知らない人多いと思います。

フェリー乗り場近く
    タイではインスタが流行ってるから
    この傘も映えを狙っているんだろう。

パヤム島

フェリー乗り場を背にして右方面へ

これはお坊さんの瞑想室

パヤム島

いい感じに海も荒れてます。
    天気が良ければ絶景ポイントですね。

誰でしょう?

海上寺院

高波の時は波がモロにかかりそうですが。

パヤム島

改装中の様で仏像が一箇所に集められています。

パヤム島

昨日、島に到着する直前に見えた大仏。
    さっきの海上寺院の山側にありました。

ノンビリした時間

大仏様の目線

島の売りのカシューナッツ
    だいたいワンパック(200グラム位かな)250Bが相場でした。
    地元民用のレストランで売っているのはもう少し安いです。

夕焼けが!

パヤム島

島の反対側を見るとなんと夕焼けになっているではありませんか!
    ぎゃー!
    今からバイタクで反対側に行くか?
    うーん、間に合わない。
    残念だけど今回は見送りだね。

パヤム島

こっち側からこんなに綺麗に見れるんだから反対側はもっと綺麗だろうなぁ。

夕焼け

パヤム島

これは是非リベンジしないと!

パヤム島

パヤム島でノンビリしたから明日はラノーンへ帰ろう。
    フェリー乗り場でボートの時間チェック

フェリー時刻表

ヤムウンセンタレー(海鮮春雨サラダ)180B

ブラックペッパーフライドライス 120B

カシューナッツサラダ170B

パヤム島

宿の隣のレストラン。
    看板猫ちゃん
    お値段は観光地価格だと思うけど、
    タイ人の家族も入っていたし味はなかなか良かったです。

せっかくパヤム島情報を流そうと思ったのに
    充実した内容でなくすみません。
    これからパヤム島へ行かれる方は是非フェリー乗り場の反対側に宿を
    取ることをお勧めします。(食、アトラクション、夕焼け的に)

では明日は移動です~。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る