クイーンズタウン旅行記(ブログ) 一覧に戻る

Hisanori Sumidaさん

年末年始のクイーンズタウンとクライストチャーチの旅

高速・路線バス 観光バス
ニュージーランド航空

ニュージーランド航空でオークランド経由クイーンズタウンへ到着

当日は、大晦日でタウンではいろんなパフォーマンスが行われていました。

お決まりのファグバーガーは、相変わらずの行列です。時間を外していきましたがそれでもゲットするのに40分かかりました。

2018年最後のディナーは、ワカティプ湖が見える素敵なレストランで素敵なご夫婦と隣の席になりました。

翌日の1月1日は、ミルフォードサウンドへ

遊覧船からの眺め

ヒルトンホテルのラウンジでワインを飲みながらワカティプ湖の夕暮れを楽しみました。ちょうど虹が・・・(夕暮れといっても午後8時頃です)

路線バスで昔・ゴールドラッシュで賑わったアロータウンへ

アロータウン 秋は、街中が黄色に染まるそうです。

アロータウン この時期はお花がいっぱいです

TIKITRAILで一時間の登山 頂上へ クイーンズタウンの眺め

マウントクックもきれいに見えました。寄り道になりますが、行くべきです。

テカポ湖の教会

クライストチャーチ博物館 無料とは思えない展示です。

クライストチャーチの街中 レストラン・ショップが並ぶ道をトレインが走ります。

クライストチャーチの大聖堂は、復旧工事の最中です。

クライストチャーチの街中

とにかく広いクライストチャーチの植物園と公園

やはり プカキ湖からのマウントクックの眺めが最高でした。

バンジージャンプ発祥のニュージーランド

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る