台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年 初旅行。<br />2泊3日で暑い台北に。<br />まぁぎりぎりなんとか耐えれる暑さでした。<br />日本とは違う海外の空気、料理を楽しみました。<br />個人の備考録程度の内容です。

2018年5月  2泊3日 台北旅行 飲食店備考録

2018/05/21 - 2018/05/23

ボビーさん

2018年 初旅行。
2泊3日で暑い台北に。
まぁぎりぎりなんとか耐えれる暑さでした。
日本とは違う海外の空気、料理を楽しみました。
個人の備考録程度の内容です。

タクシー
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エアトリ

いつものチャイナエア。
    焼き鳥の親子丼。

鼎泰豐信義本店

ピリ辛ゆでエビワンタン
    八角が利いていてまぁまぁ辛い。
    日本の物はかなり八角、辛味ともマイルド。

好公道

かにみそ小籠包
    かに味噌の風味と餡、皮のバランスが秀逸。
    かなり美味しい。
    ただボリュームは結構ある。

• 冰讚<br /><br /><br />半分くらい今回の旅の目的はここ冰讚。<br />すいかとマンゴーのカキ氷。<br />マンゴーは濃い甘さで結構当たり。<br />ただ何回か今回冰讚で食べたが<br />マンゴーに個体差はある。<br />

冰讚

半分くらい今回の旅の目的はここ冰讚。
    すいかとマンゴーのカキ氷。
    マンゴーは濃い甘さで結構当たり。
    ただ何回か今回冰讚で食べたが
    マンゴーに個体差はある。

寧夏夜市

屋台で鵝肉下水湯。
    あっさり滋味深い。
    結構好きでよく食べる。

寧夏夜市

鵝肉下水湯の隣のお店。
    特に美味しくはないかもだけど
    日本じゃ結構高級中華で食べる上品な味付け。

• 蔡家嘉義火&#38622;肉飯<br /><br /><br />寧夏夜市にある珍しい七面鳥の&#38622;肉飯のお店。<br />しっかりしたお肉に結構濃い目のタレ。<br />いろいろおかずや定食もあり使い勝手は悪くない。<br />

蔡家嘉義火雞肉飯

寧夏夜市にある珍しい七面鳥の雞肉飯のお店。
    しっかりしたお肉に結構濃い目のタレ。
    いろいろおかずや定食もあり使い勝手は悪くない。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る