2018/06/17 - 2018/06/19
Noahさん
アメリカはシンシナティにある、聖書の創造について展示がある創造博物館を訪問しました。
こちらは、進化論と聖書の記述にある創造を比較したパネルです。この創造博物館では、進化論と創造を客観的に比較した資料がたくさんあり、わかりやすかったです。
アダムとイブのモニュメントもあります。
ひとつの化石を前にして、ひとりの進化論科学者と、ひとりの創造を信じる科学者とが発掘をしています。
化石は何万年もかかってできたものではありません。一瞬にして、酸素供給が失われ、バクテリアや最近の活動ができなくなり、大量の土砂の中に一気に飲み込まれた際にできます。もし、何万年もかかっていたら、化石になる前にトンボの羽なんて分解されて無くなってしまうでしょうね。
本物のTレックスの化石です。創造博物館には化石がいっぱい。化石好きにはたまらないでしょうね。
こちらは、実物大のノアの箱船の大きさや形を再現したArk Enconter(箱船との出会い)と題された博物館。創造博物館とは車で45分程度の距離です。フリーウェイを降りてからすぐですので、位置的にはわかりやすいですね!
入り口では、船の構造について説明がなされています。ノアの箱船は、おとぎ話ではなく、当時の英知が結集していることが分かります。
ちなみに右側の白髪の方は、このArk Encounterの設計者のP氏。ユニバーサルスタジオの設計や、ピューロランドもデザインされた超有名人です。今回、恐れ多くも案内をしてくださいました。 -
中身は当時を再現する為、全て木で出来ています。
Ark Enconter. ノアの箱船。実物大を見ると、その大きさに圧巻です。
Ark Enconter. ノアの箱船。横から。
修理中のノアさん、発見。 -
中身は当時を再現する為、全て木で出来ています。
動物達をどう集め、世話をしていたのか、詳細に検証がなされています。 -
シンシナティ(アメリカ) の旅行記