熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アタミシーズンホテルへ、往復送迎バスを利用して、快適温泉旅行!!

熱海一泊旅行

2019/01/25 - 2019/01/26

ターコイズさん

友人

10:30武蔵小杉駅から伊東園往復送迎バスに乗って熱海へ!
    途中、海老名サービスエリアに立ち寄り、お昼ご飯のお買い物。
    "ぽるとがる"でパンを購入。

バスは、そのあと湯河原の四季彩に寄って何人かのお客様を下ろして、熱海のニューフジヤホテル経由して、アタミシーズンホテルへ。

13:00少し前にアタミシーズンホテルに到着。

ステキなロビーです。

13:00から受付開始ということで、ロビーでちょっと待ちました。
    受付してもチェックインは15:00ということで、部屋には入れず、荷物預けて熱海散策です。

ホテルから歩いて10分位の糸川に早咲きの桜が咲いていたのでブラブラお花見できました^ ^

来週あたりが満開かしら…
    でも、早咲き桜は色が濃くてきれいです。

お花見しながら海まで歩いて、熱海サンビーチ横のジョナサンでひと休み。
    お昼がパンだけだったので、小腹がすいた^_^:
    海を見ながらおやつタイムです。

曇ってるのが残念ですが、遠くに見えるのが初島。

ホテルの部屋からの景色です。
    6階なので眺めはいいけれど、海までの間にマンション?ホテル?があって海が見えないのが残念。。

和室とベットルームがあって、2人には充分な広さ。
    窓も大きくて開放感あるお部屋でした。
    今までの伊東園グループでは一番良かった^ ^

ただ、和室の電気がわからなくで探し回りました。
    ベッドサイドにありましたが、あれはわからないわ!

部屋のお菓子。
    甘いのから辛いのまで3種類、サービスいいね!

ホテルの廊下。

夕食は、
    伊東園グループは90分食べ放題、飲み放題なのでお腹いっぱい食べれます。
    アタミシーズンホテルは創作ビュッフェとなっていたので、気持ちおしゃれ感があるかな?
    カルパッチョとかマリネとかも多くて、野菜もたくさん食べれます。
    メインはローストビーフ!!
    でも、硬かった!噛み切れない(TT)
    もっと薄くスライスしたほうが食べやすいなぁ。
    細い足のカニも食べ放題でした 。

伊東園グループの中では、ここは、レストランもきれいで美味しかったです。

伊東園グループの周遊バスが1時間に一本くらいあるので、それに乗って、他のホテルの温泉巡りができます。
    アタミシーズンホテルのお風呂は、館内の大風呂だけなんで、私たちは、夕食後、ニューフジヤホテルの屋上にある露天風呂におじゃま。
    やっぱり、温泉は露天がいいな!

2日目
    チェックアウトは12時なので、午前中は巡回バスに乗って、湯巡り。
    まずは、ローマ風呂で有名なホテル大野屋へ。
    テルマエロマエ風の大きなお風呂。
    プールみたい。
    他の温泉とは泉質が違う感じが…
    スベスベしないけど、温まります。

次は、金城館。
    バスを待たずに歩いても5分くらいかな。

古いけれどきれいなホテルです。
    お庭がステキ!

ここでは、露天風呂を楽しみました。

滝?も流れてました 笑。

梅と遠くに桜かな。

お風呂とお庭を満喫させていただき、また巡回バスでアタミシーズンホテルへ。

12:00にホテルをチェックアウトした後、お魚食べたくて、歩いて熱海銀座商店街へランチに向いました。
    鮮魚を食べさせてくれるお店が何店舗かあるなか、私たちは、寿し忠へ。
    商店街をちょっと横道に入ったところ。

ランチの海鮮丼。
    その時の旬なネタがのってるみたいです。
    ビールと共にいただきました^ ^

海鮮丼にお吸い物が付いて1080円。
    美味しくて、お得です!

昨日から気になっていた和菓子屋さんでお茶タイム。
    常盤木羊羹店総本店。
    趣きのある店構えで、イケメンの店主さん。
    和菓子を売っているお店の奥に、お菓子とお茶をいただけるところがあり、マカロンもなか2個とコーヒーのセット750円をいただきました。カップにもこだわったステキな雰囲気の店内でした。
    他に、羊羹とお茶のセットなどもありましたね。
    創作和菓子なのかな?
    女の子受けしそうな可愛いお菓子でした^ ^

こちらは、本家ときわぎ。
    常盤木羊羹店と向かい合わせで歴史を感じさせる建物です。
    2店は全く別のお店なのかな?
    どちらも、人気のようです。

帰りは、14:30ニューフジヤホテルから出発です。
    途中、小田原の鈴廣かまぼこに立ち寄り、お土産買い物。
    また海老名サービスエリアで休憩をして、予定通り17:00頃武蔵小杉着。

ホテルの送迎バス、今回は、往復で1080円。
    安くて便利で助かります。
    10000円前後で一泊旅行に行けて、メチャお得ですよね。
    リピーターが多いのも納得です。

伊東園グループホテルの割引券もいただいたので、また違うところも行ってみたいです!!