ハーグ (デン・ハーグ)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オランダ旅行チケット1日乗り放題でアムステルダムを出発し、ユトレヒト→ロッテルダム→デン・ハーグと1日郊外を満喫してきました!!<br /><br />デン・ハーグへは「フェルメールの作品を拝みたい」というわがままで立ち寄りました( ^ω^ )<br /><br />アムステルダム編とユトレヒト編に続く旅行記です。

【わがままなオランダ1人旅】デン・ハーグver.

2018/10/03 - 2018/10/03

なっちゃん

なっちゃんさん

アムステルダム編とユトレヒト編に続く旅行記です。

一旦ロッテルダムで鉄道を降りてぶらっとしてから、地下鉄に乗り揺られ
    広大な牧場の景色を見ながら、約30分…

デン・ハーグに到着!!
    着いたら16:00…絶望的…

※写真は帰りに撮影したものです(・ω・`)

早歩きで10分くらい駆け回り見つけた、
    マウリッツハイス美術館!

…と、16:15を時計が指していて急いで入館しようとしていたら係員に呼び止められ、
    係員「今から入るの?ゆっくり見れるよう明日にすれば?」
    私「私には明日がないんです!今日帰らないと、明日日本に戻るんです!!」
    係員「じゃあ、ゆっくりは見れないかもしれないけど、見たい物だけ見て、30分したら出てきてね。また時間作って見に来てね!」

と、いうことで30分で美術館を巡ることになりました。
    時間が時間もあって、ほとんど人がいなかったので30分でも十分満足でした!

内装も綺麗で、小さなところにもこだわってあるインテリアにメロメロ♡

部屋の雰囲気にあった絵画の配置も素晴らしい!

オランダに来て、花の絵画が好きになりました。

「わ、見つけた、フェルメール様!!」
    作品名はダイアナとニンフ

ぽかーん(´⊙ω⊙`)
    遂に、人生発の生『真珠の耳飾りの少女』
    日本にもフェルメール来てますが、この美術館の雰囲気の中でのこの1枚は何とも言えません……

お客さん閉館間際だったので、1人でじーーーっくり鑑賞!

マウリッツハイス美術館の傍から入っていくと…
    オランダの行政の中心・ビネンホフ。

国会議事堂であるビネンホフには広場があり、噴水も素敵。

ビネンホフを出るとこんな感じです。

横のホフファイファーの池

デン・ハーグの街並みです!

オランダはどこに行っても素敵な場所に辿り着けます。
    比較的ゆっくり1日で3都市を巡れたので、今度はもっと計画を練って来ます!!!

以上、滞在時間2時間のデン・ハーグの旅でした。

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 497円/日~

オランダの料金プランを見る