ユトレヒト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
わがままなオランダ旅のユトレヒト編です。<br />とにかくミッフィーに会いに行きます!

【わがままなオランダ1人旅】ユトレヒトver.

2018/10/03 - 2018/10/03

なっちゃん

なっちゃんさん

わがままなオランダ旅のユトレヒト編です。
とにかくミッフィーに会いに行きます!

オランダ2日間は、オランダ旅行チケット1日乗り放題を片手にオランダの都市を巡ることにしました!

アムステルダム中央駅でこの乗車券を買うのに10分くらい並び、ゲット!!

まず最初に訪れたのは、
    ミッフィーのいるユトレヒト(・x・)

駅のすぐそばにパスタ屋を見つけたので入店したのですが、よく仕組みが分からないまま注文。

言われるがままに、注文し、カルボナーラ!

駅からちょっと歩くと、運河が♡
    ユトレヒトの運河は運河にカフェとかがあって素敵でした。
    日本に住んでると、「増水した時どうするんだろ?」っていう考えになります。

飲食店やお土産物屋が建ち並んでいます。
    どこ見ても素敵!!

ミッフィーに会うために歩いて行きます!
    街並みが好きすぎて、歩くのも楽しい♡

博物館にバスで行くのもいいですが、歩きの方がミッフィー探しにベストです。

見つけた、案内標識板!

案内板の指す通りに歩いていきます。

遂に、セントラールミュージアムとミッフィーミュージアムに到着!!

ミッフィーミュージアム入場券はセントラールミュージアムチケット販売所で購入します。

カウンターのお姉さんに「ブルーナさんの作業部屋とか作品展示してるから、2つとも行くのがおすすめ!」と言われ…

セントラールミュージアムのディック・ブルーナ様の展示を見てきました。
    ミッフィーこんな感じの部屋で生まれたんや~。
    ブルーナ様ありがとう( ˘ω˘ )

ブルーナ様の展示を鑑賞した後、
    いよいよミッフィーミュージアム(・x・)

オランダではミッフィーは、「ナインチェ」というんです。

ミュージアムの入り口で待ってくれてます。

ミュージアムに入ると、こんな雰囲気です!
    あちこちにミッフィー♡

子供連れの方にはおすすめです!
    保育園児くらいの時にここに来たかったな~。
    大人がさすがに遊べるものはない………

住宅街にポツンとあるミッフィー像!

ミッフィー信号の赤バージョンと、

ミッフィー信号の青バージョンです☆

ミッフィーだらけで幸せなひと時でした!!!

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 487円/日~

オランダの料金プランを見る