シアトル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋のシアトルの街並みがとても綺麗でしたので、自分の記録として載せます。

秋のシアトル・タコマの景色

2018/11/21 - 2018/11/26

自転車
ANA

タコマのラストン・ウェイという通りでの景色。

綺麗に紅葉し、落ちた葉もとても大きく、この景色を見る事ができてとてもラッキーでした。

奥に見える家も大きく、カラフルで、素敵な街でした。

空もボーッと眺めてられます。

サンクスギビングデーにて。

夜のシアトル。
    ライトアップされていました。

定番スポット。

スターバックス1号店。
    いつ来ても人が多く、並んでいます。

スタバ一号店。
    外から見るレイアウトがいつも素敵です。

クリスマスシーズンだったのでツリーも。

凄く賑わっていました。スタバの中に入るのにも長い列に並び待ちました。

パイクプレイスマーケットの花屋さん。
    花束を持って歩いている人をよく見かけました。

日本であまり見かける事のない野菜もいっぱいあります。

カラフルだな~

ここに来るとついつい写真を撮ってしまう。。。

ガムウォールに行く途中にある壁。

スターバックスリザーブ。
    パイクプレイスマーケットからは少し離れています。
    歩いて行けないこともないですが、タクシーなど使うといいかもしれません。

スターバックスリザーブ。
    コーヒーが得意ではないので、ホットチョコレートを。

一緒にパンも買いました。
    種類が豊富で、しかも名前が難しくて、注文するのが大変でした。

目の前で豆からコーヒーが出来上がります。

お店の中央にあるこれは一体何だったのでしょう。。。(笑)

海に近いので、こんな景色がたくさん見れます。

タコマの住宅地にて。空が青い。

タコマは、道路の横にある木が高い。と思うのです。
    ロサンゼルスなどの温かいところとは違った景色です。

FIVE GUYS
    アーモンドが食べ放題のハンバーガー屋さん。
    具を自分で選ぶ方式なので注文はいつもドキドキしてしまいます。

スーパーにて。
    一瞬偽物かな?って思うようなカボチャ。

最終日、空港へ向かっている途中、車から見えたマウントレーニア。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る