名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
明けましておめでとうございます。<br />今年も よろしくお願いします。<br /><br />2019年最初の旅行は<br />元旦から 2泊3日の名古屋旅行です。<br /><br />1日目は 中部国際空港<br />2日目は LEGOランド<br />3日目は 初詣 熱田神宮<br /><br />

母、娘、孫 時々参加の夫 2019年 最初の旅行 名古屋

2019/01/01 - 2019/01/03

SARONさん

明けましておめでとうございます。
今年も よろしくお願いします。

2019年最初の旅行は
元旦から 2泊3日の名古屋旅行です。

1日目は 中部国際空港
2日目は LEGOランド
3日目は 初詣 熱田神宮

元旦の朝 新大阪のタリーズで
    福袋を 買い 新幹線に 乗りました。

8時30分発 のぞみ700系

今回の旅行は 東海ツアーズの
    新幹線とホテルのプランで 予約しました。

大人一名 32400円
    子供一名 26200円

新大阪から名古屋まで
    約40分です。
    途中 薄っすら雪景色も 見えました。

名古屋駅に あっという間に到着
    朝ご飯に 駅のすぐ側のゲートタワーホテルの朝食ブュッフェに…の予定が
    行ってみたら 元旦なので 時間短い設定で
    終了していました(涙)
    ここのブュッフェは 評判良かったので
    楽しみに していましたが…残念

とりあえず ホテルに 荷物を 預けようと
    名古屋駅から 徒歩で 5分
    地下道でも 行けますが 上の道の方が
    早いです。

今回 宿泊するホテルを 選んだ条件は
    名古屋駅近く 大浴場がある 綺麗なホテル

口コミも 良かったので 選んだホテルは
    「ザ ロイヤル パーク キャンパス 名古屋」

木村拓哉主演の「マスカレードホテル」の
    舞台に なった 姉妹ホテルです。
    これは 行ってから 知ったのですが(笑)

小さなホテルですが、
    フロントの人も 感じ良く
    ロビーでは お正月らしく
    御神酒が 振舞われていました。

もちろん 美味しく頂きました!

ロビー横の朝食ブュッフェが
    まだ 食べれる時間で 朝食は ここで
    頂きました。
    詳しくは 2日目に…

荷物を 預け 朝食を 済ませ
    名鉄に 乗って 名古屋国際空港へ
    行きます。

名古屋国際空港は 可愛い門松が
    出迎えてくれます。

なぜ 名古屋へ来たのかと言えば
    目的は 「 FLIHT OF DREAMS 」です。
    ボーイング787の本物の機体を 間近で
    見れるシアトルから 日本に発上陸した
    商業エリアです。

大きくて 全体を 一枚の写真には
    入りきらないです!

操縦席に 入る事が 出来ます。
    ガラス張りですが…

こんなに 間近に 見る事は
    あまりなく 見上げる首が 痛い(笑)

3階にあるスタバからも
    飛行機を 見ながら お茶できますよ!

2階には 「シアトルテラス」フードコートが あります。
    飛行機に 向かって 座れる席もあります。

シアトルテラスは 入場しなくても
    飲食できます。

1階は 入場料が 必要で
    子供達が CA体験や 紙飛行機を 折って
    飛ばすスペースやら 子供が 楽しめる場所に なってます。

入場料
    大人 1200円
    子供 800円

名古屋国際空港へ移動して
    飛行機の離発着が見れる
    展望風呂「風の湯」へ行きました。

バスタオル、タオルもセットで
    大人 1030円
    小人 620円
    スーツケースや 荷物も 預かってました。

ただ 私達が 入った時間は 離発着が
    少なく 飛行機は 一機のみ(笑)
    時間調べた方が いいですね!

この日は 晩白柚と言う
    おおきな柚子が 入ってました。
    気持ちよかったです(笑)
    名古屋から 出国も 有りだなぁ~と
    思いました!

空港からの帰りは
    ミュースカイに 乗りました。
    関西空港へ行くラピートみたいな
    感じです。

大きな切符です。

なかなか イケメンの電車です。

360円プラスで ミューチケットが
    買えます!

関空のラピートは 500円プラスです。

夕食は 名古屋駅に ある「山本屋本店」
    名古屋に くると 必ずいく店に
    なりました。
    最初に 出て来る お漬物が 美味しいんです。

3種類のお漬物
    お代わり頂けます。

やっぱり 美味しい 味噌煮込みうどん!

ホテルに 戻り 小さな大浴場?に
    行き 就寝!

• Daisyさん 2021/06/20 12:06:42
    フライトオブドリームズのフライトパーク営業終了!
    SARONさん、こんにちは。

名古屋の旅行記を通して拝見させていただきました。
    お誕生日をご家族の皆様にお祝いしていただいて素敵な旅行になりましたね!

フライトオブドリームズのフライトパークが、なんと今年3月末で営業終了になってしまいました。私もずっと行きたかった施設でしたのでギリギリセーフで3月の末に行ってきました♪あんなに大きな飛行機787が丸ごと入った施設は珍しいですね。

営業終了はフライトパークだけですので、飛行機展示やシアトルテラスなどは4月以降もやっていますが、リニューアル後にどうなるか楽しみでもあり、終了しちゃったのが残念でもあり・・・。
    もしお時間がございましたら旅行記にお立ち寄りいただけましたら嬉しいです!

Daisy

SARON

SARONさん からの返信 2021/06/20 13:57:09
    Re: フライトオブドリームズのフライトパーク営業終了!
    コメントありがとうございます!
    フライトパークが終了したんですか?あれだけの施設なのに…
    もう一度行きたいと思っていたのに
    残念です。
    コロナ禍で去年から身動きとれなくて ストレスたまってます。
    ブログお邪魔して 行った気分で
    ストレス解消させて頂きます!
  • ヨーロッパ旅行の達人さん 2019/04/26 09:03:58
    セントラルにこんないい場所があるとは知りませんでした!
    地元なのに知らなかったです^^; 情報ありがとうございます。
    風の湯に行ってみたいです。

SARON

SARONさん からの返信 2019/04/26 15:05:18
    Re: セントラルにこんないい場所があるとは知りませんでした!
    いいね!コメント ありがとうございます😊
    離発着の多い時間を 狙って下さいね✌️

SARONさんのトラベラーページ